본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.06.22 09:49 댓글:8 조회:2,135

9월에 처음 발리 여행을 계획중입니다.
발리서프 사이트에서 지도도 열심히 보고 일정 짜고 있는데요.. 지도상으로 봐서는 거리감이 좀 없어서요..
6박8일 예정인데요..여행 7일째밤에 비행기타서 8일째 아침도착일정 입니다.

숙소는 Accor 계열 호텔 즉, 노보텔, 소피텔, 그리고 올시즌인가요? 잘 기억 안나지만 아무튼 Acor계열 호텔에 묶을 예정 입니다. 노보텔 누사두아는 제외하구요.. 노보텔 베노아와 소피텔 스미냑이 어느정도 떨어져 있는지 궁금합니다. 소피텔은 스미냑 지역이라는건 알겠는데.. 베노아는 어디지역인지? 꾸따근처인지요?

제가 자세히 알아보지도 않고 질문드리는거 같아 죄송합니다.
근데 지도를 봐도 잘 모르겠습니다.

부탁드리겠습니다.

• 우붓조아 2007.06.22 09:55 추천
    노보텔 베노아 라면.. 누사두아 위쪽이 베노아 입니다..
    그런데 노보텔 누사두아는 없을텐데요.. 따로 있나요? 알고계시는 노보텔 누사두아가 노보텔 베노아가 아닐까 싶어요.

발리서프에 있는 누사두아 라는 지도에서, 위쪽을 보세요..
    아래쪽이 누사두아, 위쪽이 베노아입니다.
  • 카오산 2007.06.22 09:59 추천
    답변 감사합니다. 아코르 홈페이지 가면 노보텔 누사두아가 나오더라구요..골프코스도 있다고 하고... 근데 거긴 비싸서 못가구요.. 소피텔스미냑하고 노보텔베노아는 할인받아서 싸게 갈수 있어 가려고 합니다. 말씀하신대로 지도 다시 한번 눈 크게 뜨고 찾아보겠습니다.
    감사합니다.
  • 우붓조아 2007.06.22 10:12 추천
    아.. 노보텔 누사두아 뭔지 알았네요. 새로 생긴 곳이라고 들었습니다. (위치는 정확하게 잘 모르겠네요. 노보텔 베노아 옆에 있을 줄 알았는데 아닌가 봅니다.)

노보텔 베노아는 발리서프 지도에서 copyright c 도서출판... 이렇게 써있는 곳의 copy 쯤 되는 위치에 있습니다.
    제가 처음으로 묵었던 곳이고, 넘 좋았어서 그런지 괜시리 관련도 없으면서 제 호텔같아서요 ^^::
  • 카오산 2007.06.22 11:20 추천
    노보텔 베노아에 묵으신적이 있으시군요.. 소피텔 스미냑도 좋다고 해서 거기서만 계속 묵을지 아님 노보텔 베노아에도 묵을지 고민중 이었는데.. 어떤가요? 전 할인 받아서 디럭스룸만 이용할수 있는데.. 소피텔스미냑이나 노보텔 베노아나 둘다 같은 가격으로 묵을수 있는데... 어떻해 하는게 좋을지요?

답변달아주셔서 너무 감사한데 자꾸 질문드려서 죄송합니다.
  • robson9 2007.06.22 11:41 추천
    카오산님! 저도 지금 소피텔 컨텍중인데 어떻게해서 저렴하게 묵을 수 있는지요 ^^ 저야말로 카오산님께 질문을 해야겠네요... 룸도 디럭스가든룸으로 이용하려고요. 방법 공유할 수 있을까요? 참고로 전 발리투어 에이전시 통해서 1박에 122불 받았어요. 부탁드려요
  • 우붓조아 2007.06.22 12:17 추천
    제가 노보텔 베노아 슈페리어룸에 묵은게 2003년이거든요. 가장 낮은 rate 의 방이고, 당시 56불인가 했어요. 방 컨디션.. 나무 바닥에, 진한 고동색 인테리어들..작은 테라스 있고, 방은 절대 작지 않구요. 단지 화장실과 방 사이의 벽이 살짝 open 이라는거. 나무 창문이 있던가.. 나무발 이 쳐져 있던가 그래요..

노보텔 베노아는 큰 길을 사이에 두고 양쪽으로 넓게 퍼져있어요. 2층짜리였던걸로 기억해요. beach 쪽으론 좀 비싼 방과 방갈로, 큰 pool, 식당들이 있고
    길 건너편쪽으론 슈페리어룸과 작은 수영장, 테니스장 등등이 있어요. 저는 참 한적하고 좋았답니다,

스미냑 소피텔은 안 묵어봤으니 뭐라 말씀 드릴수 없고, 그 쪽은 kuta 쪽과 접근이 쉬우니까 kuta 쪽에서 놀 일정이 많으면 그 쪽,
    조용하게 호텔 수영장과 beach 에서 노시려고 하면 노보텔 베노아.. 베노아에는 수상스포츠 시설이 몰려 있다죠. ^^
    이런식으로 생각하시면 좋지 않을까요? ^^
    도움이 되셨기를...
    escape 2007.06.22 12:27 추천
    참고로 머큐어도 accor 계열입니다.
  • 카오산 2007.06.22 17:28 추천
    회원님들 답변 감사 합니다.
    스미냑에 한 2틀, 베노아에 한 2틀 묵어야 겠습니다. 2틀은 우붓이나 다른곳으로 알아보구요.
    robon9님 질문에 답변드리겠습니다.

특별히 할인 받는다기 보단 그 Acoor 계열에서 일을 하고 있어 할인을 받게 되었습니다.

회원님들 답변 감사합니다.