본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.06.25 15:45 댓글:12 조회:1,956
9월 8일~ 9월 16일 사이에 6박 8일정도 발리 여행 계획중입니다. 일주일간 휴가를 낼수 있어서 8일째되는날 아침도착으로 해야 합니다..

제가 거의 2주일째 발리서프 보면서 많은 정보를 얻고 있는데(거의 발리서프 페인 지경임) 다른회원님들 글을 보다 보니 항공권 구입이 만만치 않은거 같더라구요,,,,, 아직 항공권 예약을 안했는데... 제생각에는 좀더 나중에 7월 중순경에 하면 왠지 항공료가 더 쌀거 같구 그때두 구할수 있을거 같아 그냥 기다리고 있었는데... 어떤분들 보니 5달전에 예약하구 거의 3달전에 예약을 하시는거 같아서요..

제 질문의요지는 첫째..항공권은 지금예약해야 하는지요? 아님 더 기다렸다 하는게 좋은지요?( 기다리면 항공권 요금이 더  싸지는지요?)

둘째, 지금 찾아보니 텍스 포함 9월 요금이 싱가폴항공만 나오는데 텍스 포함 66만원 정도 인데 이정도면 9월 요금으로 적당한건지요?

셋째, 가루다 항공은 아직 가격이 안나오는데 좀더 기다려도 될런지요?

너무 질문이 많았습니다.

갑자기 마음이 조급해 집니다.
  • robson9 2007.06.25 16:20 추천
    항공은 바로 예약하세요. 발리로 가는 대한.가루다.싱가폴까지 3군데 정도 예약하신 후 금액이 나왔을때 예산에 맞는 항공 선택하셔도 됩니다. 금액 나온 후 잡는 항공권은 너무나 어렵습니다. 게다가 9-10월 울 나라 결혼성수기여서 벌써부터 자리 거의 없습니다. 저도 10월7일 자리 겨우 잡았습니다. 가격에 연연하지 마시고 최대한 빨리 자리 먼저 확보하세요.
  • 카오산 2007.06.25 16:36 추천
    에공.. 그렇군요.. 답변 감사드립니다~.. 얼른 알아봐서 예약 부터 해야 겠네요~
  • 나야미모 2007.06.25 20:13 추천
    7월은..
    어느 여행사나 초초초초성수기구요..
    발리 같은 휴양지는 더 하죠...
    그래서 다들 항공권부터 확보하시는 거랍니다.
  • nalseng 2007.06.25 21:02 추천
    개인적인 생각입니다만... 가루다항공은 정책적으로 일부러 확정금액을 발표하지 않는게 아닌가하는 의심이 듭니다. 다른 항공사는 확정요금이 발표된 상황에서 유독 가루다항공만 저렴한 미확정 요금으로 되어있는걸 예약신청했더니만... 저녁시간에 바로 확정요금 날라오더군요. 근데 예상했던거보다 훨 많은 금액이 붙어 대한항공과 거의 차이가 없었습니다. 말도 안되는 미확정요금을 미끼로 삼고 헛수작을 부리는거같아서 내심 불쾌했던 기억이 있습니다.
  • 청아 2007.06.26 01:06 추천
    제 생각엔 여행사마다 속셈이 다른 경우도 있습니다...물론 가루다가 다른 항공사에 비해 가격발표를 미루는 측면도 있으나 여행사들도 늑장을 피우는 경우도 있더군요...
  • 카오산 2007.06.26 09:41 추천
    그렇군요,, 회사 때문에 여행 일정을 길게 잡을수 없어 최대 6박 8일 밖에 못내는게 너무 아쉽습니다. 항공권도 비싼데 오래있다 오는게 이득인데..ㅎㅎ

암튼 조만간에 항공권을 예약하긴 해야겠습니다. 혹시 9월 항공권 예약하시거나 사신분 있으시면 답글좀 달아주세요~
    escape 2007.06.26 12:04 추천
    가루다 항공권은 특정 여행사에 독점하고 있어 뭐 이런저런 얘기가 이전 부터 많이 나온다고 들은적이 있습니다.
  • 청아 2007.06.26 12:31 추천
    가루다는 5,6월에 14일짜리로 54만원에 택스였습니다...흠 제가 사용하는 카드사는 7%할인이 기본이구요...(사람들이 나중에 저보다 비싼 항공권으로 가시는 것을 보면 안타까워서요...)...몇몇 특정여행사가 가루다 독점하는 것은 짧은 항공권만 그렇구요...길게 가는 것은 메리트가 없습니다...도리어 다른 곳보다 가격경쟁력이 떨어지는 것도 있구요...-(제가 집요한 구석이 있어서알아봤습니다 여기저기 발리를 자주 갈 것 같은 예감에...)....흠 싱가폴같은 경우는 두명이서 가시는 경우 가격이 5-6만원 떨어지는 측면이 있습니다...가루다는 그런 것도 없앴다고 하는데...그것은 가루다항공사담당자분에게 나중에 직접 전화로 물어봐야겠네요...가루다항공사직원분이 나중에 발리서프에 마일리지적립여부를 공시해 준다고 하더군요(제가 발리서프는 자유여행자들 정보를 공유하는 곳인데...가루다항공직원분이 가입하시면 좋죠...했더니 나중에 자신이 글을 쓰겠다고 하기는 했습니다...ㅋㅋㅋ 이 넉살...)...출발하시는 날짜가 일요일 월요일이시면 싱가폴도 가격이 나갑니다...흠...택스포함으로 66만원이면 무리한 것은 아니라고 여겨지는데요...기간만 맞다면 저도 그 때 가고 싶기는 한데요...싱가폴도 가보고...문제는 제가 시간이 8월에나 갈 수 밖에 없어서요...흠...8월에 장기여행은 위험하다는 말을 들었는데...걱정이기는 합니다...날짜를 미루어야 하는지...좌우당간 예약은 걸어두십시요...
  • 카오산 2007.06.26 13:25 추천
    아 그렇군요.. 감사합니다. 보통 발리 6박8일정도 가려면 항공료가 65이상은 잡아야 겠네여... ㅠㅠ 항공료의 압박이....

근데 카드사 7% 할인이라는게 무엇인지요? 특정카드 사용하면 할인해 주나요?
    어떤카드인지 물어봐도 되는지요? 궁금합니다.
  • 청아 2007.06.26 13:48 추천
    하지만 물가는 싼 편이어서요...전체적으로 잡으면 그렇게 비싼 여행은 아니라고 여겨집니다...그리고 다양한 숙소가 있기에 선택의 폭도 넓구요...20만루피의 숙소는 넘 궁금하지 말입니다...ㅋㅋㅋ...그리고 카드명은 쪽지로 보냈습니다...
  • 카오산 2007.06.26 13:59 추천
    감사합니다. 숙소는 어디 묵는냐에 따라 천차 만별이겠지요~~ 암튼 얼른 예약부터...
  • amazones 2007.06.26 23:55 추천
    저도 카오산님과 같은 시기에 비행기 예약을 해두었습니다.
    다 대기예약상태이긴 하지만 말입니다.
    해서 저에게도 혹 카드사 7% 할인 카드를 알려주실 수 없나요?
    첫 발리방문인데다가 혼자서 떠날 계획이라 궁금한게 넘 많아요..