본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.06.26 09:57 댓글:4 조회:1,859
제가 9월에 발리갈 예정인데... 사정상 Accor계열 호텔에만 머물러야 합니다. 소피텔 스민약에 2틀정도 묶고 노보텔 베노아에 2틀정도 묶을 예정인데..아님 그냥 소피텔에서만 4일묵고 우붓가서 한 2틀묵을까도 생각중입니다만.. 우붓에는 Acoor계열 호텔이 없어서 고민이 좀 됩니다...

아참..질문의 요지는 조식 포함면 1인당 10달러 추가 되더라구요... 사실 10달러면 비싼거 같기두 한데,,원래는 20$인데 50%할인 해주는거라더군요...
노보텔과 소피텔 모두 10$인데 혹시 드셔보신분 가격대비 어떤가요? 아님 다른 호텔 조식드셔본 분이라도 괜찮습니다. 조식을 호텔에서 먹는게 좋은지요?   저랑같이 가는 일행은 나가서 맛있는거 사먹는게 나을거 같다고 하는데.. 저희가 술을 좋아해서 아침에 조식 못먹는경우도 있을거 같기두 하구요.. 고민입니다.

Acoor계열 호텔은 노보텔 누사다아 제외하고는 머큐리던 올시즌이던 소피텔이던 저는 다 똑같은 가격으로 묵을수 있는데 어디가 가장 나은지도 혹시 가보신분 계시면 말씀해주시면 감사하겠습니다~

매일 들어와서 질문만 하는거 같네요..나중에 다녀와서 저도 많은 정보 공유 하겠습니다.
  • 청아 2007.06.26 10:29 추천
    소피텔이 낫다던데요...흠...그리고 싱가폴마일리지 적립도 가능합니다...
    숙소를 이용하셨을 때...
  • elcamino 2007.06.26 10:49 추천
    저 같음 10불 안내고 나가서 사먹겠어요.
    특급호텔의 경우라면 호텔 조식 먹을만하지만(그 경우엔 조식 요금이 10불은 넘겠죠) 그렇지 않은 경우는 차라리 나가서 식성에 맞는 해장국을 사드심이 나을듯...
  • 우붓조아 2007.06.26 11:50 추천
    제 기억에 노보텔 베노아 근처에는 딱히 식당이 없었어요.. 조금 걸어가면 동네식당(?) 같은게 두서너게.. 아니면, 한참 가면 있는 좀 좋은 식당들.. 여기 후기에서 보듯, 꾸타처럼 싸고 맛있고, 관광객 많이 가는 그런 식당들이 없는걸로 알아요..

조식대금은 선결제해야 하나보죠? 가 보고 결정하는 거면 차라리 나을텐데요..
  • 카오산 2007.06.26 13:13 추천
    마일리지라... ㅎㅎ
    네 조식대금을 선결제 해야 합니다. 그래서 더 고민이 됩니다~
    베노아에서 묵을땐 조식을 포함하는게 낫겠군요.. 그럼 꾸따, 스민약 지역이 고민이 되네요~~