본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.06.27 20:24 댓글:5 조회:1,641
이번에 여자친구랑 발리로 2주정도 자유여행가려고 합니다.
근데 이것저것 준비할게 너무 많더군요..
제일 궁금한게 하루에 얼마정도 돈이 드는가 입니다.
얼마정도 들지 감이 안드네요.
숙박료 제외하고 하루에 보통 얼마씩 쓰시나요??
그리고 발리가면 꼭 가야 할곳 추천좀 해주세요..
너무 막연한 질문인것 같은데 넓은 아량으로 답해주시면 감사하겠습니다^^
  • elcamino 2007.06.28 10:07 추천
    아량이 아무리 넓어도 답변드리기 어려운 질문이네요... ^^;;
    본인의 취향에 따라 여행경비는 천차만별입니다.
    한 끼에 8,000루피아(약 800원) 짜리 현지식(물론 더 싼것도 있음)도 있고, 십만원에 육박하는 고급 레스토랑도 널렸으니까요.
    술 많이 드시면 술값이 들것이고, 레포츠 좋아하심 그 만큼 돈이 나가겠지요.
    아무도 대답할 수 없는 질문입니다.

차라리 하루에 얼마만 쓰겠다고 예산을 잡는 편이 나을지도 모릅니다.
    하루 5만원 선에서 예산 잡고, 덜 쓴날은 다음날 맘 먹고 럭셔리로 노시던가...
  • never2238 2007.06.28 10:59 추천
    하루에대충 쓰는비용은 구체적으로 예산은 못잡겠지만
    택시비+식비는 무조건 지출이구, 그리고 그다음은 그날일정에따라~ 레포츠나 뭐 쇼핑비~등등은 일정에따라 발리서프에서 가격을대충알아보시면 대충하루 예산이 나오지않을까요~ 택시비는 하루에만원이면 충분해요~ 아주 먼 지역으로 가지않는다면요~
  • 레이첼 2007.06.28 12:10 추천
    그러게요...이 질문은 항상 대답하기가 어려웠던 기억이....

하루에 숙박비+생활비(각종먹거리,차비,쇼핑,술값등등)으로 20만원씩 썼던 적도 있었고...그땐 여행기간이 짧아서 숙박에 좀더 많이 투자했던것 같구요...

작년에 남편과 두달머문적이 있었는데, 숙박비 이외에 하루 생활비로 35만루피씩 계산해서 썼어요....저흰 그땐 투어나 뭐 그런건 거의없었고, 어떤날은 남기도, 어떤날은 모자르기도했고, 잘 조율해가며 평균 그정도 썼던거같아요..

혼자 있을땐 하루에 우리돈으로 4만원이내의 호텔에서 하루생활비로 4만원내외로 평균가격을 정해서 예산을 세웠었답니다.

발리물가가 한국보다 싸다고 하지만, 그곳에서 좋은 레스토랑만 찾아다니고, 좋은 호텔에서 묵고, 비싼 마사지샵다니구, 쇼핑도 많이하고 그러면 한국에서보다더 쓸수도 있겠구요, 현지인들이 사먹는 5천루피짜리 나시붕크스만 사먹고 쇼핑도 안하고 하면 일주일에 10만원도 안들수도 있구.....

머.....천차만별이죠.......본인의 예산을 어느정도 세워놓으시고 그돈에 맞춰서 쓰시는것도 좋을것 같아요...
  • 오아후 2007.06.29 23:38 추천
    아 부럽다...2주간이나 함께 여행하다니...
  • hys830 2007.06.30 20:09 추천
    답변 감사합니다^^