본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

제가 8월,,발리 여행을 하는데
하루나 이틀을 먼저 우붓에서의 숙소포함 일정으로 짜려고합니다,,

래프팅을 한후 돌아오면 2시쯤 된다고 알고 있는데
가이드 없이,,우리끼리 네까,우붓시장,왕궁,몽키포레스트등
돌기가 힘이들까요?
가까우면 걸어서,,좀 힘들면 그때그때 택시를 타려고 하는데
우붓도 블루버드 택시 많이 있나요? 택시잡기 힘든건 아닌지..
아님 반나절 차량 포함 가이드를 신청하는게 나은건지,,,

또 한가지 질문,,
위 처럼 우붓을 다녀온 후 꾸따에서 숙소를 잡고
하루는 일일투어을 하려고 하는데여,,

아침부터,,브두굴(라이스테라스,브라탄호수)-낀따마니-브사끼-따나롯-꾸따
일정이 힘든 일정인지..따나롯 일몰을 보려면 따나롯에 6시 이전까진 와야하는데
가능한 일정인지..알려주세염,,
저 일정이 힘들다면 브두굴쪽 투어가 나을까요..낀따마니,브사끼쪽 투어가 나을까요..
뭐 개인차가 있겠지만 그래도 추천할만한 쪽으로,,
발리여행은 첨이라 전혀 감이 안오네염,,짧은 일정에 가고픈 욕심은 많구여,,

발리섶,,선배님들 조언 부탁드립니다~

• elcamino 2007.06.30 20:18 추천
    브두굴과 낀따마니는 두 코스로 나누어야지 하루에 다 소화하기 어렵습니다.
    브두굴도 좋고 낀따마니, 브사끼도 좋아서 어느 쪽을 추천하기는 어렵지만 우붓에서 연결하는 쪽이 동선이 좋습니다. 꾸따는 남쪽이라 동선이 더 길어지거든요.
    너무 욕심내면 일정이 빡세지니 욕심을 비우고 여유로운 여행하세요. ^^
  • humiya08 2007.06.30 21:47 추천
    역쉬,,글쿤여,,
    엘까미노님,,답변 감솨합니다~^^
  • unefleur88 2007.07.01 17:46 추천
    우붓사장 바로 앞에 왕궁있답니다..
    글쎄...시장에서 흥정하다 보면 시간이 훌쩍 지나실걸요??
    게다 거리곳곳 이쁜 작은 숍들이 많아서리~~ㅎㅎ

네카박물관과 몽키포레스트는 반대방향이랍니다.거리가 좀 되죠.걸어서 댕기기엔..
    모터싸이클이 딱~인데...배워가세요.타고 다니면 참 좋아요.

택시는 생각보다 돈이 많이 나가요. 한국에 비해 싸지만,,,(기본요금:5000RP)우붓도
    일방통행이 많구요..환전금액이 항상 일정하잖아요..거기서 나가는게 생각보다 만만치 않아요. 꾸따는 우붓보다 더크고 교툥체증도 심하니..웬만한 거리..웬만큼 나가요~생각보다..

그러니..모토싸이클 배워서 가시던지..가서 배우시던지... 한국 운전면허증 가지고 가시구요 아님...모터싸이클 면허증 따가시면 좋으실듯~