본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.01 16:16 댓글:7 조회:2,201
비행기표를 예약했습니다. 엘클럽으로다가...
9월 9일(일)~9월 16일(일) 가루다 항공으로..
가격은 텍스포함 689,900원입니다.
근데 결제를 할려고 하니 미확정요금이라고 결제가 않되네요...
결제시한은 7월 19일까지라고 뜨고 있구요...
이럴땐 어떻게 해야 하나요?
그냥 기다려야 합니까?
이러다가 취소되기도 하는건지 ....
  • 청아 2007.07.01 16:19 추천
    여행사에 전화해 보세요...아마도 가격은 그것보다 내려갈 것 같습니다...
    결제시한이 자동으로 뜨는 것은 아마도 컴퓨터프로그램에 따른 수순이구요...
    가루다는 아직 9월 가격이 뜨질 않아서 그런 것 같습니다...
  • amazones 2007.07.01 17:49 추천
    네..
    처음 여행이라 궁금한게 많은데 질문에 답변해 주셔서 고맙습니다.
  • 청아 2007.07.01 18:25 추천
    처음이라고 해서 모두 용서되는 것은 아니더라구요...ㅋㅋㅋ...
    솔직히 전 처음엔 시니컬한 답도 많이 봐서요...
    ㅋㅋㅋ...
    그냥 제 입장이 되더라구요...
    세상은 아는 만큼 보이지요...
    그리고 적극적으로 찾아보시면 되지 않을까 합니다...
    전 우선 어떤 지역을 가고자 하면 먼저 책을 삽니다...준비중인 곳이 몇군데 있어서
    <물론 간 지역은 없지만(?)....>
    전체적으로 맥을 잡은 후에...
    드문드문 질문을 올리기는 하죠...
    항공편도 그렇습니다...
    그리고 제가 모자라서요...전 날잡아서 하루에 전체적으로 가격의 리스트랑 조건들을 뽑아봅니다...그러면 대충 가닥이 잡히더라구요...
    저도 5월의 발리가 첫자유여행이었습니다...
    물론 그 이전의 해외경험은 자유에 가까운 패키지가 처음이었구요...
    해외경험은 일천합니다만...여행의 맛까지 일천하게 보낼 수 없어 준비하다 보니...
    재미나더군요...준비 잘 하고 가십시요...전 5월의 발리는 준비할 신경쓸 겨를이 없어서 그냥 정말 부산해운대 놀러가던 것보다 부실한 상태에서 떠났습니다...호텔바우처만 부여잡고요...ㅋㅋㅋ 물론 특유의 넉살로 나름 재미나게 보냈습니다만...잘 하고 가세요...
  • 카오산 2007.07.02 10:26 추천
    저랑 같은 일정 이시네요.. 저는 지금 가루다 항공사에 예약 해 놓았는데 가격은 아직 안나왔다고 하네요..
    회사 휴가가 5일이라 앞뒤로 주말 붙여서 6박 8일 가는데 사실 고민이 많이 됩니다.
    님도 아시겠지만.. 일요일 출발은 가격이 비싸고 더군다나 4박6일짜리 항공권은 훨씬 싸더라구요.. 싼거는 30~40만원이던데...2명이서 금액 합치면 40~50만원이나 차이가 나더라구요... 그래서 지금 무지 고민중입니다. 4박6일을 갈지 ..아님 주중에 출발해서 5박7일을 갈지요... 하루 차이루 돈 10만원이상씨 왔다갔다 하니 정말 고민됩니다.
  • 즐거운상상 2007.07.02 14:43 추천
    9월 평일에 출발하면 어느정도 자리는 있을까여.? 전 평일에 출발해도 상관은 없는데.. 가격차이가 많이 난다면 당근 평일에 출발을 해야될지 않을까여.?

두명이 갈 계획인데 가격차이가 얼마나 날지 궁금하네요.. 지금 예약을 해야할지 아님 좀더 있다가 해도 늦지는 않을지..?
  • amazones 2007.07.02 23:49 추천
    헉.. 어디로 가면 30~40만원이 되나요?
    저도 나름대로 둘러봤는데 그 기간에 그 가격은 없던데요..
    평일출발 비행기도 없던걸요..
    해서 울며겨자먹기로 그렇게 예약했어요..
    전 혼자 갈거라서 항공권을 싸게 구매하고 싶은데 힘드네요...
  • 카오산 2007.07.03 11:56 추천
    아 제가 30~40이라고 한건 9월은 아니고 6월달에 특가로 나온항공권 말씀드린겁니다. 지송요...

아무튼 주중하고 일,월요일은 8~10만원 정도 차이가 난다고 하더군요... 전 주중에 6박 8일 가면 8일째 아침에 9시까지 출근이 어려워서 어떻해 할까 고민중입니다. 눈 딱감고 오후 출근하고 돈 아끼고 욕을 먹느냐 아님 그냥 2명이서 15~20만원 더 주고 맘편히 갔다오고 정시 출근 하느냐..입니다.

회원님들 생각은 어떠신지요?