본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

rotui Lv.4
2007.07.05 15:07 댓글:3 조회:1,885
시아룰 아저씨와 약속해서 공항픽업과 데이투어를 부탁드렸는데요..

공항픽업은 15불, 풀데이투어는 40불이라고 하더군요.

1. 보통 팁도 따로 드리시나요(드리면 어느 정도가 적절할지..)?

2. 풀데이투어인데, 점심도 같이 드시나요?

다음에 오실 분들의 평화를 위하여 질문드리는게 나을 것 같아서요.. ^^;

드디어 내일 출국인데, 준비도 제대로 못하고 정신없네요~

그동안 많은 도움주신 발리서프 가족분들께 감사드립니다~!!
  • babkong 2007.07.05 15:14 추천
    1. 서비스가 만족하시면 주셔도 됩니다..^^ 5~10만루피가 어떨까요... 개인마다 팁주는 차이가 있어서... 팁은 언제나 금액 정하기가 쉽지 않지요~^^
    2. 같이 점심을 먹을수도 있으나... 아마 사절할것입니다...
    저는 만득씨와 투어할때... 둘이 있을때는 같이 많이 먹었는데... 다른 일행들이 있으면 자리를 피해주려 하더군요... 따로 식대 2~3만루피정도 주시면 좋아요~!!
    위에 쓴 글은 제 개인적인 생각으로...
    팁은 줄지 안줄지는 스스로 결정해야 할 문제일것 같네요...^^
  • onlypoem 2007.07.06 10:55 추천
    저희는 아침 9시부터 저녁 8시반까지 같이 있었는데, 시간이 많이 초과된 것 같아서, 팁 20불 드렸습니다. 안받으신다는 것, 너무 감사해서 겨우겨우 드렸어염... 안드려도 되는 부분이지만, 그날 우붓에 비가 너무 많이 와서 운전할때 고생많이 하셨었거든요. 그래서 감사해서 드렸어염...액수는 얼마가 되든, 드릴지 말지는, 알아서 판단하시는게 좋을듯해염^^
  • aming 2007.07.11 09:54 추천
    저희도 투어시 점심식사 같이 안하시겠다고 하는걸 그러면 저희도 안 먹는다고 같이 먹자고 몇번 부탁해서 함께 식사하였습니다. 투어시 주차료라 통행료 등 소소하게 드는 비용은 본인이 부담하는 경우도 있었고, 시간도 초과하기도 했었지만 결론적으로 일행 모두가 시아룰씨에게 너무너무 만족해서 10달러를 더 드렸었는데 안 받으시겠다고 사양하시며 돌려주시는 걸 다음에 오면 꼭 다시 투어같이 하자는 뇌물(?)이라며 드렸습니다. 기본적으로 팁을 바라지는 않는 것 같습니다. 부담 느끼지 마시고 그날의 분위기와 마음이 내키시는 대로 하면 될 것 같아요