본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.06 11:19 댓글:3 조회:2,142
7월 말에 발리에 들어가는데요... 친구가 길리섬이 너무~~ 좋았다고 해서... 용기내서 찾아가려고 합니다.

가장 좋은 방법으로 국내선 비행기를 타고 가면 된다고 하는데...

캄보디아 여객기 사건으로 마음이 놓이질 않네요..

안전한지, 그리고 어떻게 해야 하는지 자세한 정보 부탁드립니다..

숙소는 어디가 좋고, 어떻게 예약하는지...(약 2박 3일 길리섬에 있을 예정이요.)

처음으로 방문하는 것이라 많이 걱정도 되는데..... 

용기 주세요~~~~
  • 경미리 2007.07.06 12:38 추천
    롬복 길리에는 3개의 섬이 있습니다.
    Gili air, Gili meno, Gili trawangan..에어나 메노보다 뜨라왕안 섬이 커서
    대부분의 여행자들이 길리 뜨라왕안으로 갑니다..저도 2번 다 뜨라왕안에서만 지내다왔습니다.
    발리공항 창구에서 롬복가는 티켓 사셔서 바로 가시면 되고,,
    공항에서 내리셔서 방살이라는 선착장까지 40~50분 차 타고 가신후 방살에서 조그만 통통배타고 30분 정도 가시면 거기가 길리입니다..

섬이 조그맣고,,조용해서 푹 쉬다 오실 수 있고,,
    20만 루피아부터 4성급 호텔 100불~150불 정도의 호텔도 있으니 출발전에 예약을 하시고 가셔도 되고,,길리 도착후 슬슬 돌아다니며 숙소 알아보셔도 됩니다...
    저는 뜨라왕안 코티지라는 곳에서(25만 루피아) 1박 한 적 있고,,
    알메릭이라고 섬의 동쪽 끝에 이탈리안이 지은 호텔(85불 정도? 네고 가능)에서 3박인가 했었는데 이외에도 숙소는 많습니다..

롬복 길리 들어가는 길에는 삐끼질이 심하니 감안하셔야 할거구요..
    그 삐끼질이 싫으시면 호텔에 직접 컨텍하면 방살 선착장이 아닌,,호텔 프라이빗 선착장이 따로 있습니다..(갑자기 이름이 생각이 안나네요)

호텔과 예약할때 픽업 서비스 해달라고 하면 공항 -> 선착장(버스로 이동) -> 길리섬(스피드 보트, 20분 정도 걸립니다)까지 40불 정도듭니다..
  • arami 2007.07.06 14:59 추천
    안녕하세요 16일날 들어갑니다. 버스선박 조인트 티켓사서 갈거구요
    작년에도 그렇게 들어갔답니다.
    경비행기 타고 들어가도 되는데요, 비용이 좀 세더라구요
    뽀삐스 거리 걷다보면 로컬여행사에서 취급하니까 도착하시면 돌아다니면서 숙소나 교통정보 확인하시면 됩니다.
    조인트티켓으로 가시게 되면 하루에 4번정도 출발하는데, 6시반에서 8시까지 픽업나와서 8시반경에 출발하고요. 버스타고 빠당바이(항구), 배타고 롬복(승기기), 버스(혹은 봉고)타고 방살(해변가), 작은 모터보트 타고 길리로 들어갑니다.
    가격은 정확히 기억은 안나는데 돌아다니다보면 가격 천차만별입니다.

숙소는 모터보트 내리면 숙소 호객꾼들 달라붙습니다. 멀어봤자 섬한바퀴 도는데 1시간도 안걸립니다. 숙소선택은 가서 해도 별 문제는 없을것 같네요. 저두 가기전에 매우 걱정하다 그냥 가서 찬찬히 골랐습니다.
    단 물은 소금물인데 숙소별로 한번 더 거르는곳도 있는거같더군요. 전 처음 묵은곳이 완전 바닷물이어서, 숙소를 2번 옮겼는데 괜찮은곳도 있더군요.
    초입 대부분의 숙소가 다이빙샵들이 운영하는곳이고, 그런곳이 시설도 괜찮은 편이에요

아 그리고 길리섬이 좋긴 하지만, 스쿠버 다이버 아니시라면 저엉말 이렇게 하루가 길수가 있을까 생각하실지도 모르겠네요. 신혼여행이라면 모르겠지만
    가신다면 스쿠버다이빙 꼭 해보시길 바래요. 가격은 모든 다이빙샵들이 담합해서 가격은 같습니다.(20$/1회, 지금은 올랐을지도 몰라요)
    치이는게 거북이고, 작년에 봤던 임신한 상어도 고대되네요. 그럼 즐거운 여행하시고, 15일 도착이시면 아는체 해주세요.
  • boulbi 2007.07.06 21:00 추천
    좋은 정보 주셔서 감사합니다.. 친구들과 열심히 상의해서 결정해야겠네요~
    정말 기대됩니다...^______^

저는 한 29-30쯤 들어갈것 같은데.. 만나면 정말 좋겠네요~~
    좋은 여행하세요~!