본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.06 13:41 댓글:4 조회:1,467
발리로 처음 여행가는데 ...
어떻게 가야할지 고민입니다...

처음이라 여행사 팩키지 상품을 통해서 가는게 좋은지....아니면 항공편과 리조트만 예약하고 자유일정으로 다니는게 좋은지....

어떤게 나을까요??

발리가 처음이라 발리관광도 하고 싶고, 발리 시내도 구경하며 쇼핑도 하고싶고, 리조트에서 리조트시설 이용하며 쉬기도 하면 좋을꺼 같은데....

그리고 리조트는 어떤 리조트가 시설(수영장이나 기타 여러가지...)이 잘 되어있고 시내, 비치와도 모두 가까운지 궁금합니다..^^

• babkong 2007.07.06 15:59 추천
    발리 자유여행에 대한 모든 정보가 이 사이트에 있습니다...!!
    걱정하실 필요없어요~^^
  • dwjr1106 2007.07.06 17:16 추천
    하루에 한번씩 발리서프 들어오시면 자유여행 하세요!!! ㅋ
    패키지로 발리가면 재미없어요~ ㅋㅋ
  • 청아 2007.07.06 21:07 추천
    혼자...여기서 한달간 상주를 하고 ㅋㅋㅋ 발리 아주 잘 다녀왔습니다...당시에 단체관광객 300명이 같이 갔었는데요...그들은 최악의 여행...전 두배로 돈을 들였던 곳만큼 재미나고 즐거운 여행이었습니다...ㅋㅋㅋ...솔직히 집떠나는 2시간전에 짐을 싸고 출발했었죠...ㅋㅋㅋ...숙소바우처랑 항공권 여권이랑 돈만 잘 챙기시면 됩니다...
  • aming 2007.07.11 09:48 추천
    7월초 호텔2박+풀빌라2박 자유여행으로 다녀왔는데요, 패키지상품이랑 가격차이는 별로 나지 않으면서 만족도는 몇배였습니다. 발리서프만 두루 섭렵하셔도 현지인보다도 더 잘다니실 수 있습니다. 자유여행으로 가세요....강추~!!!