본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.10 20:29 댓글:7 조회:1,839

싱가폴항공 경유로 왕복으로 예약했는데...
서울-싱가폴은 좌석있고 싱가폴-발리가 대기자로 떨어졌네요..

한국올때도 발리-싱가폴만대기고 싱가폴-서울은좌석있고...

제가 대기는 처음이라 이런경우 좌석이 떨어지기도할까요?? 전안될것만같은데~ㅋㅋㅋ

8월15일출발~9월5일도착으로 했거든여~~

아참그리구 비자는 20일정도있는데 이경우도 발리공항에서 비자발급받는거맞나여??ㅋㅋ

Copyright © by 똥든넘
  • 청아 2007.07.10 21:50 추천
    비자 25불짜리로 받으시면 될 것 같은데요...전 겨우 열흘에 25불이어서 엄청 아까워하고 싶습니다만...20일에 25불이면 덜 아깝죠...그리고 저도 싱가폴 님처럼 일부분 대기자가 되어서 그냥 신경쓰여서 바로 가루다로 했었습니다...
    대기자가 풀리시면 알려주세요...저도 담에는 시도해 보게요...
  • never2238 2007.07.11 00:24 추천
    가루다... 하는게날까여 ㅠㅠㅠ 어떡하지... 가루다는좌석이있든데...갈등~
  • 레이첼 2007.07.11 00:50 추천
    아직 출발일이 좀 남으셨으니까 가루다도 예약해놓으시고 싱가폴도 대기 풀리기 좀 더 기다리신다음에 결정하시는건 어떨까요...같은 항공사가 아니라 더블부킹으로 취소될일은 없을것 같은데요...

인천-싱가폴 구간은 괜찮은데, 싱가폴-발리구간은 왕복모두 유럽쪽에서 오는 사람들도 많이 이용하는 구간이라 항상 대기에 많이들 걸리곤 해요...저두 한번 대기걸렸다 풀린적 있었는데, 불안하시면 그냥 직항 이용하시구요...
    우선 좀 더 기다려보셔도 될거같아요. 하루 전에 대기풀리는 사람도 봤어요....그때까지 넘 불안하긴 하겠지만요....
  • never2238 2007.07.11 02:13 추천
    아~~ 유럽쪽여행객들이 많이 이용해서 그러는거군요.. 답변감사드려요~ 좋은정보얻어갈꼐요~~~~~~~ ^^
  • abde 2007.07.11 02:32 추천
    조금 기다려 보시면 어때요? 저도 8월 25일 출발 싱가폴항공 2주전에 예약했는데
    발리->싱가폴 돌아오는편 하나가 대기였거든요. ]
    게다가 일행이 무려 3명
    조금 불안해서 어제 여행사에 대기해놓은거 취소하려고 전화했더니
    대기가 풀렸다고 하더라구요.
    금방 대기가 풀렸으면 좋겠네요. 좋은여행하세요
  • 민n쪼 2007.07.11 18:53 추천
    저희 일행은 5명인데.. 8월중순.. 싱가폴->발리 대기입니다..
    발권하라 해서 이미 결재했는데.. 운명에 맡기기로 했습니다.. -_-;
  • 청아 2007.07.11 19:14 추천
    흠...조금 기다릴 것을 그랬군요...ㅋㅋㅋ...
    흠...정말 발리가는 길에 싱가폴 거쳐서 만나서 구경하고 싶었는데...
    ㅋㅋㅋ...
    그래도 다음을 기대하면 되죠...
    다음엔 싱가폴거쳐 발리로...