본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.13 21:23 댓글:10 조회:1,603
11월 항공권 금액 질문 드립니다~

450.000+tax132.000  원 인데요...  582.000 이네요...

금액이 어떤가 해서요..?? 비싼건지...감이 안와서...--;

15일 짜리구요~ 택스비용이 원래 저리 많이 나오는건지...;;

참,싱가폴 항공이네여~

좀더 저렴한곳이 있으면 알려주세요~! ^^* 

더운데 모두 힘내세요~~

• sunguard 2007.07.13 22:11 추천
    제게 대한항공 동남아 왕복 항공권 교환증이 1장 있습니다.
    항공권 교환증에 대한 유의사항입니다.
    1. 발권 후 타인에게 양도, 매매, 환불, 구간 변경 및 기간 연장이 불가합니다.(예약변경은 가능)
    2. 항공권의 발권마감일은 2008년 1월 9일이며, 발권 후 유효기간은 발권일로부터 3개월(2008년 4월 9일까지)입니다.
    3. 마일리지 입력 불가하며, 유류할증료 및 택스는 별도(택스는 31,800원 유류할증료 왕복 48,600)입니다.
    4. 다음 기간 중 항공권 사용이 제한될 수 있습니다.
    2007.07.20~ 08.20(여름 성수기), 2007.09.21~09.27(추석 연휴),
    2007.12.28~2008.01.13(연말연시), 2008.02.01~2008.02.07(설 연휴)

동남아 전역을 여행할 수 있습니다만 동남아 중 가장 비싼 항공권이 발리니 발리를 자유이용하시는 분들께서 구매하시는 것이 경제적일 것 같습니다. 4박 6일 일정보다 장기로 갔다 오시는 분들께 유용합니다. 1개월 이내로 갔다 오시는 분들은 탑항공이나 투어캐빈에서 보시면 에바항공(대만 경유, 45만원), 유니항공(대만경유, 40만원) 등 비슷한 가격대의 항공권을 찾으실 수 있습니다.
    모든 항공권 가격은 유류할증료와 택스를 별도로 하고 있습니다. 가격 비교시 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
    대만을 경유하시거나 국적기를 비선호하시는 분들은 위 두 항공사를 이용하시는 것이 좋을 듯 합니다. 장기 여행 하시는 분들께 권해드립니다.

저는 이번 7월 23일에 싱가폴 에어 마일리지로 발리를 갔다 오기 때문에 당분간은 못 갈 것 같습니다.
    희망 가격은 45만원입니다. 018-285-1128로 전화주세요.
  • 청아 2007.07.13 23:38 추천
    흠 싸다고 느끼는데요...
    어디서 하셨는지요...
    후배가 싱가폴로 경유해서 신행을 가고 싶어하는데...
    제가 비싸다고 하면서 그냥 가루다로 우겼거든요...
    흠 싱가폴이 두명 출발인 경우는 참 경제적인 것 같습니다...
  • luna0311 2007.07.14 00:03 추천
    쪽지 드렸어염~^^*
  • eugel 2007.07.14 01:32 추천
    항공세금에는 인천공항세, 전쟁보험료(9/11 이후 생긴 것으로 알고 있어요.), 유류할증료 등이 포함되어 있어요. 비행기를 여러번 타니 세금은 직항에 비해 많게 느껴지는 편입니다. 45만원이면 싱가포르항공 치고 많이 저렴한 편에 속합니다.
  • luna0311 2007.07.14 01:43 추천
    아 그렇군요~ 이게..화,수,목,금 출발이라...--;
    월욜 출발이나 일욜을 원하는데 ㅠ
    답변 감사합니다~
  • luna0311 2007.07.14 02:48 추천
    신행으로 가는것이라...1장만 보유하고 계셔서...;;
    제가 올린금액보다 싸진 않군요...;;
    물론 직항이니..대한항공이고요...
    혼자라면 몰르겠는뎅...둘이라...;;
  • planetfossil 2007.07.16 09:12 추천
    저두 11월, 가루다 항공으로 ~(직항)

요금은 592,000 + 택스 97,000 = 689,700 인데 아직 미확정 금액이네요 ㅡㅡ;;
  • sunguard 2007.07.16 09:41 추천
    판매되었습니다.
  • 청아 2007.07.16 09:45 추천
    내려갈 것 같은데요...5.6월 가루다는 비수기요금인 경우 보름인가 14일짜리로 알아볼 때 540000원이 기본이구요...택스는 8만원대 후반이었는데요 택스는 원래 변동이 되는 것이고...흠 540000원은 제가 주말출발은 알아보지 않아서 잘 모르겠으나...좌우당간에...내려갈 것 같습니다...그리고 여러곳 알아보세요...가루다항공사로도요...직접...그곳에서 아웃라인은 잡은 후에 여기저기 알아보세요...가루다는 늦게 가격이 공시(?)되나 봅니다...
  • icecream07 2007.07.24 10:03 추천
    5월에 예약했는데 아직도 가격 미확정이래요.. 전 10월 출발에요..
    그래서 결재를 못하고 있어요.. 이렇게 손놓고 기다리고 있어도 되는건지..
    혹.. 몰라 항공도 예약해놨는데 다 대기래요..ㅠ ㅠ
    10월 항공대기는 언제쯤 풀릴까요~