본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.17 21:43 댓글:5 조회:1,389

이번에 두번째로 발리를가는데요 
질문이있어욤
저번에 써핑을못해서 써핑을 한번해볼까하는데요
여자가 하기엔 힘들까요??
그리고 바디수트는 오딧세이나 뭐 그런데서 빌려주나요??
아님 사서하는게 좋을까요~
보드는 거기서빌려주죠??
벌써부터 두근두근하네욤~

• eejinhoyu 2007.07.17 22:19 추천
    2일전 처음 했는 데 욕심부리면 힘들고요, 파도 물결즐기기만 해도 좋습니다,
    그런데 욕심이 생기게 돼죠, 하루에는 다 않된다고 하더라고요.
    서핑은 못해도 꾸다의 파도는 정말 끝내주더군요, 종아리 깊이의 물이
    파도가 몰려오면 목까지 올라왔다가 내려가는 데 너무 좋아요.
    그 길고 일정한 파도 물결 보시면 감탄하실겁니다,
    그리고 파도가 오면 잠시 잠수했다가 일어나면 되니까 무섭지 않아요.
    가격은 일대일로 하면 조금 비싼 데( 45-50S?) 그게 좋을 것같습니다,
    사정상 강사가 takeoff에만 거의 주력하니 그날은 열심히하고 바로 가지말고
    보드빌려서 paddling만 하고 놀아도 재미있을 듯하네요.
    옷은 위아래 다 빌려주는 값이 포함되고 사진을 찍어서 CD로 구워주는 데
    2OS입니다. 순간포착해서 잘 찍어주더라고요, 구입할만합니다,
    써핑도 좋지만 꾸따파도즐기는 데 주력하시면 후회없을 듯하네요.
    좋은 시간 가지시길!!!! 참 여기저기 전화해서 흥정해봄도 좋을 듯!!!
    그리고 7월은 오전 10-11시가 좋고 오후에는 물이 빠지는 시기랍니다.
    아 저는 100S가지고 가서 달러로 잔돈 받았는 데 구환 주더라고요 확인해보세요
    앗 그리고 샤워장이 좀그런데 어쩔수 없죠? 숙소가 가까우면 상관없고 뭐 그리...
  • 경미리 2007.07.18 02:27 추천
    놀거리, 후기 살펴보시면 발리서프 멤버쉽 카드로 할인되는 서핑스쿨이 몇 개 있습니다..
    예약하시면 원하는 날짜에 픽업부터 시작해서 하루 반나절 신나게 서핑 배우고 즐기실 수 있으실 거에요..

안에 수영복을 호텔에서 챙겨입고 가시구요..
    레쉬가드는 빌려줍니다..보드숏(반바지)는 대여해주는지 기억이 잘 안나네요..
    쇼핑을 하시다가 예쁜 레쉬가드나 보드숏이 있음 구매 후 본인의 것을 입고 타셔도 되구요..
  • kjh101010 2007.07.18 05:04 추천
    답글감사드려요
    일단 숙소는 하드락으로 예약해서 샤워장은문제없을듯해요
    아 그리고 예약 안하고 바로 쳐들어가도 배울수있겠죠??
    재밌게 잘놀다가 올께욤~
  • eejinhoyu 2007.07.18 12:03 추천
    날짜,날씨 좋으면 사람이 많은 데, 앞사람 조심해야되고
    하여튼 오전 10시에 몰리는 경향임, 오디세이는 10시에 10명정도 예약되었다고 했어요. 오후타임은 잘 모르겠는 데 물이 빠져도 사람적어 할만하지 않을까요?
    하드락에 계시면 오후가 어떤지 살펴보시고 결정하심이!!!
    저는 누사두아에서 픽업받았는데 전날 10시에 다 예약되었다고 했는 데
    자꾸 우겨서 10시에 했죠, 그런데 2시간반이 너무 짧더라구요.
    보디숏도 따로 받지 않았습니다, 저는 가져갔지만
    저는 인사이드발리책에서 20%할인쿠폰으로 할인받았는데 가족4명다 20%받았어요.
    발리런투서프는 하드락에 있지않나요. 거기도 좋다고 하던데 다녀오셔서
    후기 남겨주시면 감사하겠습니다,
    초보자는 안전문제도 있고 해서 확실한 곳에서 받아야 된다는 데 school마다
    다 어떤지 궁금하더군요. 다녀오신분들의 덧글이 많았으면 좋겠습니다.
  • jeffbari 2007.07.20 03:00 추천
    하루....참나 ...