본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.20 11:31 댓글:6 조회:1,437
로비나로 가볼까 하는데요....
돌고래투어도 하고, 스노쿨링(멘장안)도 할까 합니다..
3박정도 로비나에서 하면 심심할꺼라고 하던데.. 마이 심심할까요????
다른거 또 할거리 엄쓸까요?? 
참,, 시내에서 로비나까지 3~4시간 걸린다던데요... 트랜스퍼 서비스 이용안하면 마이 비쌀까요? 어느정도 나올지... ㅡㅡ^
  • batllo 2007.07.20 12:57 추천
    저두. 한 4,5박 했나본데요.
    심심하다 생각하면 무지 심심하고 여유롭고 조용하다 싶음 너무 편안한.. 그런 동네였는데
    전 칼리북북에 있어서 덜 한가했고요.
    읽고 싶은 책 실컷 읽고 밥먹고 산책하고
    전 그 편안함에 빠져 버릴거 같아 도망 나왔지만
    가는날 오는날 반나절씩 빼면 저도 길다고 생각안해요
  • 청아 2007.07.20 13:17 추천
    전 약간 빡빡할 것 같더라구요...이박인데 머무는 시간은 48시간이 안될 것 같더라구요...하기 나름이겠죠...
  • eugel 2007.07.20 13:28 추천
    전 이박했는데
    우붓에서 쁘라마버스 타고 점심 먹고 슬슬 걷고
    담날 새벽에 돌고래 보고 멘장안 이동해서 스노클링
    담날 새벽에 돌고래 보고 다시 쁘라마로 꾸따로 돌아왔어요.
    3일은 여기에 1박 추가인데 별로 길진 않은데요?
  • 핑크땡땡♡ 2007.07.20 13:55 추천
    eugel님.. 쁘라마 버스.. 탈만하던가요??
    쁘라마 셔틀버스 시간을 봤는데.. 가는건 알겠던데.. 오는 시간이..ㅡㅡ???
    몇시쯤 로비나에서 출발하셨나요??

신혼여행인데.. 로비나.. 너무 멀까요?????
  • eugel 2007.07.21 22:30 추천
    저는 탈 만했어요.
    우붓에서 로비나 가는 길 (중간에 브두굴 지나감)에 비가 많이 오고
    밖 풍경이 당장 킹콩이 튀어나와도 놀랍지 않은 열대 우림에
    산을 돌아 가는 거였거든요.
    진심으로 스릴 만점이었습니다.

오는 시간은 9시던가 10시던가 하루에 딱 한대 뿐이에요.
    로비나 꾸따 왕복 버스는 에어컨이 없으니 참고하시고

여행기간 내내 로비나에서만 있는 게 아니라면 당연히 추천합니다.
    멘장안에서 스노클링시 화상에 주의하세요.
    죽을 뻔 했습니다.
    담에 가면 꼭 레깅스 입고 할거에요. ^^
  • batllo 2007.07.22 19:48 추천
    꼭 로비나까지 쁘라마를 타고싶은게 아니시라면 신행이신데...
    그냥 여행이시라면 쁘라마 좋다고 추천해드리겠는데 신행이시라면 그냥 차편 렌트하시는게 낫지 않을까요.
    꽤 긴시간이 걸리기때문에 이동시간이 아깝기도 하고요.
    그리고 로비나의 쁘라마 오피스가 번화가와 많이 떨어져있기때문에 픽업서비스를 받지 않으신다면 삐끼들 (대부분 오토바이이지만 뭐 차도 있겠지요. 별로 차타고 다니는 사람을 못 본 동네라. 택시도 그렇고) 차편을 이용하셔야할텐데요.