본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.21 17:46 댓글:3 조회:1,557

7월 말 극성수기에 발리로 휴가가는 여행자입니다.
동행자가 래프팅을 하고 싶다는데
래프팅은 우기 물 많을때가 재밌지 요즘같은 건기는 별로 라고 해서요.
진짜 그런지 요근래 래프팅 해 보신 분 있으면 답변 좀 부탁드립니다 ^^;

• porkmeal 2007.07.21 20:51 추천
    요즘도 재밌습니다.
    escape 2007.07.22 20:09 추천
    요즘 건기 맞습니다만, 세계적인 이상 기후 덕(?)인지 가끔 비가 쏟아져서 래프팅도 할만 하다고들 합니다.
  • piona 2007.07.24 17:55 추천
    저흰 아융강 코스로 SOBEK에서 했는데요..

발리서프에서 신청해서 갔구요($45).. 현지직원말로는 현지에서 등록하시는 분들은 다 $68로 계산했다고 함(브로슈어에도 그렇게 적혀있긴 함ㅎ)

래프팅 생각보다 잼났어요~
    easy 코스라고 하긴 하던데, 급류는 많지 않았는데, 풍경이 넘 이국적(이국맞긴 하지만..ㅇㅇ)이어서 주변을 둘러보면서 보트타고 가는 재미도 있음..

가이드분도 코스 내내 잼나게 해주시구요..ㅇㅇ(1시간 반 정도 탄듯함.)
    저희는 오후 코스 선택해서 이른 저녁(?)을 먹었는데, 밥도 맛있어요.ㅇㅇ

전날 만원가까이 주고 먹은 인도네시안 런치보다 훨씬 훌륭했음.ㅎㅎ

담에 가면 급류 많은 코스 선택해 보고 싶어요.ㅎㅎ