본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.24 10:34 댓글:2 조회:1,438

처음 계획은 이번 여행의 컨셉을 휴식으로 잡아 르메르디앙으로 예약을 하였습니다.
그러던중 발리서프를 알게 되었고 여기서 살다보니 자꾸만 욕심이 생기네요. ㅋㅋ
아무래도 르메르디앙과 거리가 있다보니 하루 이틀정도만 외부로 나갈 예정이고
발리에서의 마지막날(8/4) 리조트 체크아웃후에 공항에 짐을 맡기고 꾸따를 돌아 볼 예정이에요.

7/31 : 10시 인천 출발  ~ 15:50 덴파사 웅우라라이도착 - 리조트이동 - 휴식 - 따나롯
8/1 : 조식후 셔틀타고 꾸따이동 - 환전 - 쇼핑 - 점심 - 꾸따비치 - 슈퍼 - 셔틀타고 숙소 - 리조트 야간 수영
8/2 : ?????
8/3 : ?????
8/4 : 12시 체크아웃 - 셔틀타고 꾸따이동 - 택시타고 공항 - 짐 맡기기 - 꾸따 - ????? - 프라다라운지 이용
8/5 : 발리 출발 00:45 출발 ~ 인천공항 08:30 도착

몇가지 질문 드립니다.
1. 발리에서 이건 꼭 해봐야 한다 하는게 뭐가 있을까요...?  (맛사지? 서프스쿨? 짐바란?)
2. 르메르디앙에서 총 2명인데 매끼 식사비 예산을 평균 어느정도로 잡아야할까요...?  (첫날 꾸따에서 환전시 참고 하려고)
3. 르메르디앙에서 꼭 이용해봐야 할 서비스는~? 
4. 영어도 짧고 가격 흥정하는것도 어려울거 같은데 쇼핑몰 2군데만 추천 좀 해주세요... (디스커버리몰? 서퍼걸? 마타하리?)
5. 르메르디앙에서 공항까지 택시비가 어느정도 나오나요...?  너무 비싸면 셔틀타고 꾸따로 이동해 거기서 택시를 타려고요...
6. 르메르디앙에서 우붓도 셔틀운행을 한다고 하는데 우붓은 어때요...?  둘째날 꾸따말고 우붓 가는건 어떨지...
7. 저희의 일정중에 ?????에 추천해주시고 싶은거 뭐든 얘기해주세요~~~

escape 2007.07.24 14:02 추천
    1. 맛사지? 서프스쿨? 짐바란 중에 원하시는 걸 하시면 됩니다.
    2. 메르디앙 내 레스토랑들은 1인당 기본 15~20만 루피이상 잡아야 합니다.
    요일에 따라 부페도 있는데 35만 정도 합니다. 체크인 하실때 아마 안내서 줄겁니다.
    4. 쇼핑몰은 가격 흥정할 필요 없습니다. 디스커버리 몰, 마타하리
    5. 17만루피 이상 나옵니다.
  • sik9646 2007.07.25 09:16 추천
    전 꾸따 마타하리에서 따나롯사원까지 20만루피 좀 안되게 나온거 같구요. 가는데만 1시간 걸렸어요.글구 2,3일 둘중에 하루는 우붓투어 꼭 가세여..^^