본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.25 14:48 댓글:11 조회:2,261

해외여행 경험이 많이 없어서
글고 패키지 여행은 첨이라.
이것저것 궁금한게 많네요.
그래도 이 싸이트를 통해서 많은 걸 알고 가서 다행이라 생각되요.

저랑 남자칭구가 둘이서 가는 여행이구요 ^^;
가까운 여행사에서 하나투어 패키지 상품으로 예약했습니다.
휴가가 일주일 밖에 되지 않아 준비기간도 역력치 않고 해서 그냥 패키지로 예약했습당.

7월 30일 아침 10시에 가루다 인도네시아 항공으로 출국
8월 3일 아침 8시반에 귀국 하는 일정이고
호텔은 니꼬 발리 호텔입니다. 이곳을 가장 추천 많이 하셔서.

궁금한점 몇가지 올릴께요.

1.일정중에 하루 자유 일정이 있는데 그때 꾸타로 나가려고 하는데
니꼬 호텔에서 꾸타까지 택시비로 얼마쯤 하는지. 그리고 택시 부를 때 저희가 직접 불러야 하나요?
의사소통은 영어로 해도 되는지 궁금합니다. 보통 인도네시아 사람들하고 의사소통을 영어로 하나요? 
인도네시아 말 하나도 모르는데.-=_ㅠ

2.환전 문의인데요.
씨티은행 국제현금카드 보니까 발급 수수료가 5만원이던데
이돈까지 내면서 현금카드 받아서 갈만큼 그런 가치가 있는지.
저는 달러로 환전후 호텔에서 루피아로 환전할 생각이었는데 이게 더 손해일까요?

3. 그리고 선택관광중에 짐바란 씨푸드와 선셋디너크루즈 중에서 어떤게 더 좋을까요?
둘중에 어느걸 할지 고민이거등요.
저랑 남친이랑 별로 액티비티엔 관심이 없는터라.

암튼 생각나는대로 주절거렸는데
좋은 답변 부탁드립니다.

• enying 2007.07.25 15:15 추천
    2. 월급통장을 씨티은행 계좌로 하신다면, 즉 급여이체 신청시 카드 발급비 면제입니다.
  • hany073 2007.07.25 16:12 추천
    7월 24일에 귀국했습니다. 달러로 환전해 간 돈이 부족해서 현지에서 (그냥)씨티카드로 현금서비스 200만루피 받았는데요. 오늘 선결제로 206019(수수료건당 500원 정도 별도)원 결제했습니다. 얼추 달러당 9천루피 정도로 환전된건데요. 생각보다 편리한 것 같습니다.
  • sik9646 2007.07.25 18:26 추천
    씨티 국제현금카드는 발급수수료가 5만원이긴 한데 씨티원통장 하나만 만드시면 무료입니다. 급여계좌 그런거 상관 없습니다. 저두 그걸루 편하게 사용하긴 했는데 씨티은행 atm기기 이외의 기기엔 수수료가 붙더라구요. 윗분처럼 현금서비스 받는게 수수료비용면에선 더 낫습니다. 단, 한국에 돌아오셔서 현금서비스 받으신건 바로 입금시키시구요.
  • sik9646 2007.07.25 18:28 추천
    아..그리고 간단한 영어는 알아듣습니다..아무래도 관광지이다 보니..전 거의 영어단어로 대화했습니다...ㅡㅡ;; 호텔앞에 택시들 많을텐데요..아님 로비에 택시 불러달라구 부탁해두 되구요.
  • babkong 2007.07.25 19:08 추천
    참고로~ 제일은행에서 현금직불카드도 되요... 수수료없지요~!!
    비자 표시 있는걸로 발급받으면... 유럽이건 동남아시아건... visa 사용 가능한 atm기 모두 사용가능합니다~!! 제일은행이... 영국계 은행으로 넘어가서 그런가봐요~^^
  • 청아 2007.07.25 21:58 추천
    비자카드는 수수료 1% 무조건 붙인다고 하던데 아닌가요???
    흠...씨티국제현금카드 만들어야겠네요...씨티원통장이랑요...
    10년사랑 우리은행을 배신할 때가 된 것 같습니다...^^
  • cute8580 2007.07.26 00:39 추천
    근데 제가 지금 나이가 25살인데 (만 24살) 씨티은행 낼 가면 만들어줄까요??-_-;;
  • porkmeal 2007.07.26 18:40 추천
    제가 7/13~17 니꼬발리 패키지로 갔다왔습니다. 궁금한 것 올리시면 아는데로 답변드리겠습니다.
    우선 1번.
    제가 꾸따시내에서 니꼬까지 밤에 택시를 네고해서 8만루피에 탔습니다. 7만루피 불렀더니 안된다고 해서 8만루피 했더니 OK 하더군요. 택시는 블루버드였구요, 니꼬에서 꾸따도 비숫하지 않을까 합니다. 택시콜은 입구데스크에 얘기하면 된다고 그당시 제가이드가 말했습니다.
    발리인들 영어 대부분 다하구요, 간단한 우리나라말도 합니다.
    우리말을 모르더라도 영어단어 몇개와 바디랭귀지 몇번이면 다 통합니다.

다음 3번.
    짐바란씨푸드는 선택관광은 별로라고 하더군요. 값만 비싸고 맛도 없고.
    이곳 발리섶에서 추천하는 곳으로 다녀오십시요. TEBA카페던가요, 그곳이 좋다고
    합니다. 저는 못갔습니다.
    선셋디너크루즈는 안해봐서 모르겠구요, 래프팅은 꼭 하십시요.
    이왕이면 뗄라가와자강에서 말이죠.
  • cute8580 2007.07.26 19:08 추천
    답변 너무 감사합니다.
    선택관광은 아무래도 선셋디너크루즈로 하려구요., 래프팅은 둘다 무서워해서 ㅋㅋ 안할 것 같습니다.

참.
    환전은 얼마 정도 하셨나요?
    자유일정날 택시비랑 꾸따에서 하루쯤 돌아다니면서 구경할껀데
    루피아로 얼마 정도 환전하는게 적당할까요?
    꾸따에서 달러 받아주면 왠만하면 달러로 계산하려고 하는데.
    간단한 조언 부탁드려요~
  • porkmeal 2007.07.26 23:10 추천
    환전은 우선 인천공항에서 10만원 루피아로 환전했는데요, 85만루피하고 5천원을 주더군요. 발리현지에서의 환율하고 비교했더니 완전 날강도 당한 기분입니다. 우리은행에서 했거든요. 전 밤 11시 도착이라 도착날에는 환전할 시간이 없을 것 같아서 미리 한 건데 기분이 안유쾌했습니다.
    10시출국이면 4시정도 도착할 것이고 하나투어 패키지니 다른 일행들과 움직여야 하므로 별도의 환전시간을 줄지는 의문이며, 발리공항에서의 환전은 환율이 아주 박하지요.
    따라서 가능하면 꾸따시내에서 오전에 환전을 하는 것이 유리합니다.
    환전액은 발리물가가 매우 저렴하기 때문에 쓰다보면 어느새 루피아가 바닥을 보이게 되지요. 저는 3박5일 동안 500불정도 루피아로 환전한 것 같습니다.
    (이것 저것 많이 사다보니.....)
    꾸따시내 달러 받는 곳 그리 많지 않은 것 같습니다. 디스커버리몰은 아예 달러를 안받습니다. (이곳 2층 환전소 환율 무지 짭니다.-참고요망)

그리고 발리가서 래프팅 안하면 무지 후회할 것 같습니다. 제 경험상.
    또한 별로 안무섭지요. 초등학교 2학년 짜리도 탔는데 무지무지 재밌어 했습니다.
    또 타자고 했는데 시간이 없어서 못탔습니다.
  • cute8580 2007.07.27 00:56 추천
    너무 감사합니다 ~

그나저나 비행기 결항 소식과 쓰나미 소식에 한풀 꺾여 있답니다.
    출발할 수 있길 간절히 희망하며. 아직 여행사측에서 연락이 없으니.ㅋ

그나저나 래프팅 좀 생각해봐야겠네요.ㅋ 끌리는걸요?
    참. 와카라고 있던데 그건 패키지로 여행가면 못하는건가요?
    아님 자유 일정 하루 주어진 날 별도로 신청을 해서 해야 하는걸까요?
    와카 진짜 멋져 보이던데~