본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.25 21:49 댓글:7 조회:1,989
여자들끼리 자유 여행으로 가려니 겁도 나구..
그래서 패키지로 가서 이틀정도 일정 빠지구 시내 구경 좀 하구 싶어서여
가이드가 순순히 빼주나여? 예전 태국 갔을때는 각서쓰라 하던데..ㅜ.ㅜ
  • enying 2007.07.25 21:52 추천
    발리쪽은 태국에 비해 좀더 자유롭다고 들었어요.(게시판에서..ㅎㅎ)
    현지가이드와 상의하시면 가능할듯 하지만..(자신은 없어요.)
  • babkong 2007.07.26 10:46 추천
    그냥 자유여행 가세요...
    어차피 위에 쓰신데로 하신다면 패키지를 갈 이유가 없을것 같은데요...
    호텔만 예약하시면 될듯...
    패키지는 단체로 행동해야되는것 같던데 단체에게 개인행동하면... 잡음은 언제나 있기 마련이죠..^^
    패키지는 패키지 답게... 자유여행은 자유여행답게...^^
  • dongyang6092 2007.07.26 12:23 추천
    패키지는 패키지 답게... 자유여행은 자유여행답게...
    패캐지로 가세요.
    알지도 못하면서 자유여행은 무리입니다.
    그냥 패캐지로 가세요...... 안전 하게
  • jeffbari 2007.07.26 17:50 추천
    자유가세요.몰라두 됩니다...발리 슈퍼안전해요.제가아는형이 갈때마다 패키지가서
    빠지는 수법을 쓰지요.그때 항상 말해주는게있죠...(형은 여행간지를몰라)...
    그형과는 한번도 함께 여행간적이 없어요. 생각에 차이죠...
    나름 방법일수있죠...그러나 그 가이드와 함께간 다른 여행객들과.....하여튼 좀
    발리는 쟈유가 어울리는 곳입니다....
  • 티타 2007.07.31 16:26 추천
    제 생각도 차라리 자유여행으로 가시는게 훨~~나을실것 같아요^^
    패키지에 개인행동하면 가이드도 그렇고 별로 좋지는 않을것같은^^
    그리고 정말 발리는 자유여행이 훨 ~어울리는 나라에요!!
  • 발리 패키지는 하루나 이틀정도 자유일정이 있던데요?
    그때 별도로 놀고 패키지일정엔 어차피 관광이니까 따라다녀도 나쁘지 않을것 같은데요?
    밤엔 패키지 일정도 없으니 자유롭게 놀면 될것 같구요..
    사실은 제가 그렇게 간답니다...ㅋㅋㅋ
    선택관광이라고 있긴 하더만... 다 예약하고 왔다하면서 뺄라구요...
  • devileun 2007.08.01 16:23 추천
    저번달에..패키지로 발리갔다왔어요..
    자유일정이 있긴있는데..
    그날은 선택관광이라는걸 해야한다고 하더라고요.
    넘 비싼거 같기고 하고.. 시내 구경도 하고 싶어서...
    선택관광 안하다고 했어요...가이드님한테요..
    그런데 무척이나 시러하시더라고요..계속 따라다니시면서요..하라고..
    강요도하고..제가 간 여행사만 그랬는지는 몰라도요..
    그래도 시내관광을 꼭하리라..발리섶에서 나름 열씨미 공부하고 간지라..
    끝까지 안한다고 했지요.
    넘 거절하는거 같아서.. 팁겸..200,000루피아 드리면서 안하겠다고 했습니다.
    저희 패키지가 노팁이여서..겸사겸사.. 드리고 나니깐.. 담부터는 강요--:: 안하시더라고요..
    도움이 되셨는지 모르겠네요...넘 두서없이 올린거 같아서 죄송해요^^