본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.26 14:18 댓글:4 조회:1,421
안녕하세요 
팔월 초 즈음에 발리를 놀러가려고 합니다.
아는 형이랑 둘이서 가는데요..
계획은 짜야되는데 어디서부터 짜야 될지 모르겠고, 
이제 곧 가야 되는데 좀 막막하네요..;;
처음 가자 그럴 때는 가서 부딪혀보자 이런식이였는데..
막상 이제 가려고 계획을 짜보려 하니까 어려움이 있네요..ㅠㅠ

서두가 길어서 죄송합니다..;;
본 질문을 하자면,

패키지가 아닌 그냥 비행기 티켓만 끊고 자유 여행으로 가려고 하는데요.
4박6일정도 서핑을 배워볼까 해서요.
하루종일 서핑만 할수는 없으니까, 투어도 좀 해야되는데 발리 현지 가서도 가이드 찾아서 돈주고 투어 동행 해줄수 있나요?
만약 해줄수 있으면 가격은 또 어느정도 하나요?
그리고 저희가 꾸따 쪽에서 머물예정인데요, 숙소는 거기 부근에서 그냥 찾아서 묵어도 되는건가요?
여러가지로 궁금한게 많습니다.

그럼 많은 도움 부탁 드립니다.^^
  • sik9646 2007.07.26 16:13 추천
    성수기라 이왕이면 숙소는 예약하고 가심이 좋을 듯 하구요. 가이드도 예약하심 편하지만 거기 가서 택시기사랑 네고하셔서 가셔두 되요.전 한국에서 메일로 예약햇는데요. 데이투어(10시간)가 360,000루피아정도 했습니다.
  • 4min 2007.07.26 16:27 추천
    8월초 windy season피하세요. 물에 들어가기 춥습니다.
  • jeffbari 2007.07.26 18:00 추천
    하루종일 꾸따비치에만 있어두 좋으실꺼에요...서핑 잘못배우면 절대
    빠져나오지 못합니다.그 아드레날린 늪에서.....솔직히 4박6일 빡빡하네요
    낮에 서핑하구 밤에 꾸따 "잘란" 만으로도.시간부족함다...서핑하시다가
    비치보이중에 차있는 친구들이 좀 있어요. 우붓으로해서 전부 다 볼꺼 아니면
    그 친구들과 흥정하시여.가고픈곳 한두곳만 딱 다녀오세요...울루찍고 드림랜드정도
    숙소는 가시기전에 예약하시는게 편하죠.아님 발리공항서두 예약하구 바로 갈수있구요.근데 물은 춥습니다....물이추우면 몸이 바다를 거부하지요.
    그리고 가서보시면 아시겠지만 파도가 집만한게 옵니다.부디 요것들을 이겨네시여
    새로운 세상에 들어오시길....
  • scamper628 2007.07.27 09:07 추천
    답변 감사합니다 ^^