본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.30 11:26 댓글:3 조회:1,751
요번여행에 어른들이 마늘짱아찌(개인포장)하고 김치(포장김치)를 가지고 가고 싶어하시는데 반입이 가능한가요?
  • 나야미모 2007.07.30 15:22 추천
    김치를 외부에서 들여오는것은 어떤지 모르겠구요.
    면세점에서 사시는 것은 팩포장을 해주드라고요.
    절대 뜯지 말라고 하면서...
    제가 얼핏 듣기로는,
    그런 음식물을 가져가려면 신고를 미리해야한다고 들었는데..
    일정이 길지 않으시다면,
    다소 고가이긴하지만 면세점에서 사시는것이,
    이리저리 손 안가고 신경안써서 괜찮을듯 싶은데요.
  • 삶바라기 2007.07.30 15:29 추천
    수하물에 부치시는 거면 가능했습니다^^
    면세점에서 사는거야 액체류 반입 문제 때문에 그러는거구요.....
    집에서 포장하시는건 그냥 수하물에 부쳐버리심 별루 문제 되지 않았습니다....
    그치만 포장을 꼼꼼하게 하셔야 하겠죠??
    전 괜찮았었는데....참고로 전 7월 22일 출발이었습니다....
  • hanms2 2007.07.30 18:15 추천
    답변 감사합니다.