본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.30 14:36 댓글:5 조회:1,372

제 친구가 곧 결혼을 합니다. 그 친구가 발리로 신혼여행을 가는데요~같이 가기로했습니다..제 남친까지 4명이서요
그래서 패키지 보다는 자유여행이 나을꺼 같아서 자유여행으로 바꿨는데요~아직 알아보지 못한게 많아서 그런데요!
제 친구는 자유여행이라고 해도 신혼여행이기 때문에 풀빌라에서 지내고 싶어하고 또 풀빌라에서 캔들디너(?)인가요?그것도 받고 싶어하고 맛사지도 많이 받고 좋은 레스토랑도 가고 싶어하는데요!
이렇게 자유여행이지만 패키지처럼 맛사지도 하고 풀빌라에서 자고 그러면 패키지 보다 돈이 더 많이 들까요?
부탁드립니다. 자유여행이 돈이 더 많이 들수도 있을까요?
시내에도 맛있는 식당도 많다고 들었는데요
패키지보단 그런곳에서 먹고 즐기는게 좋을꺼 같아서요...
어떡해 가는게 좋을까요?

• 나야미모 2007.07.30 15:18 추천
    어떻게 준비하시느냐에 따라 그 격이 다르지요~
    발리서프에 정말 정보 많거든요.
    꼼꼼히 한번 찾아보세요...^^
  • babkong 2007.07.30 15:27 추천
    자유여행이 절대 저렴하지 않습니다... 따져보면 패키지가 싼 경우가 많아요~
    대신... 옵션으로 이런거~ 저런거~ 안한다는거...
    자신의 뜻대로 여행 할 수 있다는~ 그래서 자유여행을 하는거죠~
    발리의 경우 패키지도 자유시간을 준다고 하던데...
    자신의 여행에 누가 시간을 준다~ 안준다... 이런거 싫으시면 자유여행 하시고요~
    그냥 편하게 다녀오시려면 패키지로~~(사실 발리를 패키지로 다녀온적이 없어서 패키지에 대한 정확한 정보는 잘 모르겠네요~~^^)
  • icecream07 2007.07.30 16:26 추천
    흠.. 일정을 어떻게 계획하고 있는지, 숙소는 어느정도를 생각하고 계시는지에 따라 경비는 천차만별이라고 생각합니다.
    전10월 신행으로 발리 자유여행을 계획하고 또 준비하고 있찌요^^
    처음엔 이렇게 광대한 정보에 오히려 더 막막하고 답답했는데
    궁금할때 마다 발리섶님들에게 여쭤보고 후기나 팁 등 자료 보면서 준비했어요^^
    언제가실지 모르지만 날짜가 얼마 남지 않았다면 항공권이 우선급! 인듯싶습니다^^
    궁금한것은 항상 열려있으니 여쭤보세요^^
  • 카오산 2007.07.30 18:01 추천
    풀빌라에 묶는 다면 자유여행이 더 비쌀거 같습니다. 풀빌라가 아니라면 모르지만요
  • 릴 리♩ 2007.07.31 03:52 추천
    시간이 촉박하지 않다면.,아무래도 자유여행이 더 좋지않을까 싶어요.
    물론 가격적으로는 더 비쌀지는 모르지만.추억에 더 남을것 같은데..
    일단 풀빌라사진들을 찾아보시고..빌라를 결정하시고.여기저기 가격비교를 하면 될것같아요.