본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.03 12:31 댓글:3 조회:1,419
9월 초 예약했던 발리행이 한달 뒤로 연기되버렸네요..
직장인의 비애....ㅠㅠ (두둥~)
뭐 그래도 가기만 한다면야..
그까잇거 뭐 한달쯤 기다려 주리라~~ㅎㅎ

그런데..9/13~ 10/13일까지가 라마단 기간이던데 발리여행과는 전혀 상관이 없을지..
발리는 90%이상이 힌두교라서 큰 영향이 없을것 같다고는 하는데 그래도 쬐금 걱정은 됩니다.
출발하려는 날이 10/8일이라서 라마단 끝나기 전 10흘부터가 금식,금주  절정 기간이라던데..^^
이거이거 빈땅도 못먹고 오나...ㅎㅎ
강한척 해보지만 혼자 떠나는 자유여행이다 보니 은근 소심해 지는 나..^^
꼴에 여자라고..ㅋㅋ

몇달 전 혼자 발리 자유여행을 감행했을땐 너무 준비가 부족했던터라  후회만 남기도 돌아와서리...
이번엔 사소한거 하나하나라도 챙기고 있습니다..

답변 부탁드려요~~
    escape 2007.08.03 12:42 추천
    한마디로 발리는 라마다 기간과 [b]전혀 상관없습니다.[/b]
  • 나야미모 2007.08.03 13:57 추천
    숙소는 미리 예약해 놓으시는게 어떠실런지요~

http://balisurf.net/article/?/bali_qa/10/3269
  • karma98 2007.08.03 14:06 추천
    발리는 라마단(금식기간)과는 상관이 없다고 봐야죠.
    이슬람이 아닌 힌두교니까요.
    단지 라마단이 끝나는 10월 10일 부터 약 일주일정도 인도네시아 전체국민이
    연휴를 맞습니다. 따라서 발리에 현지인들도 굉장히 많이 관광을 오지요.
    가능하다면, 그기간을 피하시는것이 좋습니다.
    시내쪽(꾸따나, 덴파사등)은 차량운행이 어려울정도입니다.
    숙박이나, 렌탈비용들도 덩달아 조금씩 오르게 되고, 각종 서비스도 질이 떨어지겠죠.

참고하시기 바랍니다.