본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

8월 14~19 4박 6일짜리 자유여행 떠납니다.
일행 4명이구요 <누사두아> 라구나 2박 <우붓> 네파타리 2박 입니다.

대충 짠 일정은

1일 : 누사두아 - 누사두아 해변, 호텔에서 놀기
2일 : 누사두아 - 서핑 배우기 - 스미냑 (점심) - 울루와트 사원 - 짐바란(?)
3일 : 우붓 - 서핑 - 체크아웃 후 이동 - 맛사지나 스파 - 우붓 재즈카페(?)
4일 : 우붓 - 우붓 관광 (시장, 박물관 등 슬슬 - 새공원, 몽키 포레스트는 안가기로 했어요~ )
5일 : 우붓 - 데일리투어 - 서울로~~

입니다.

느슨하게 짜긴했느데 막상 빡빡할 것 같기도 하고.
짜다보니 다음에 발리에 가게 되면 꼭 꾸따에 묵어야지 하는 생각도 들구요..
암튼 여기서 질문 몇 개 나갑니다. 꼭 답 좀 달아주세요~~~

1. 우붓 관광시 래프팅을 하는게 좋을까요 안하는게 좋을까요??
2. "일정을 혹시 어떻게 조정하면 더 좋겠다" 라는 고수님들의 의견이 있을까요???
3. 마지막 날 데일리투어는 코스를 어떻게 짜는게 좋을까요???
  지금 현재 생각하고 있는 건 브두굴이랑 따나롯 정도인데...

같이 가는 일행들이 해양스포츠는 서핑외에 별로 관심 없고 
관광 보다는 휴양, 그리고 시장구경 이런거 더 좋아라 하거든요.
일정보시고 조언해주시면 너무~~ 감사할 것 같아요...
꼭 좀 답변 달아주세요~~ ^^
  • babkong 2007.08.06 12:57 추천
    자유여행이시라면.. 꾸따를 추천합니다... 아마 발리에서 하루이틀 이나면.. 꾸따에서 묵을껄 하는 생각 들꺼에요~~
    서핑 갈켜주는곳이 거의 꾸따 해변쪽에 있고... 왔다갔다... 시간도 많이들고...
    마지막날... 브두굴... 따나롯 투어 무난합니다~!!
  • comeon99 2007.08.06 16:51 추천
    꾸따대신 누사두아는 사정상 어쩔 수 없이... ㅠ..ㅠ 거기로 결정이 되었거든요. 담에는 꼭 꾸다에서..ㅎ
    우붓에서 래프팅은 어떨까요??? 한국에서 하는 래프팅과 큰~ 차이가 있나요?
  • babkong 2007.08.06 17:21 추천
    뭐~ 재미있다고들 하더군요~ 저는 우붓에서 한적은 없습니다...
    차라리... 우붓에 있는 갤러리 하나를 더 구경하는것이 어떨까요~~^^
  • comeon99 2007.08.06 17:24 추천
    네,, 감사감사~~ 할까말까 망설였는데 그래도... 갤러리로 전환~~~^^
    우붓에서 맛집이나 다녀야겠어요 ㅋ