본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

태어나 처음가는 해외여행이라..막 설레고..걱정도되고^^
벌써 신랑 수영복.옷들..다 질러놨네요 ㅋㅋ

저희는 여행사 통해서 가는데요..
(발리서프를 일찍 알았더라면..ㅠㅜ 너무 아쉬움이..ㅠㅜ)
웹발리처럼 일정을 저희가 짜는 거거든요~ 가이드+차량포함

그래서 4박6일내내 풀빌라 식사만 하는게 아니라..
세일핀이라 마졸리..쿠데타..꼬리..이렇게 넣었는데..
꼬리가 안좋은가봐요..ㅠㅜ
누리스와룽으로 바꿀까 고민중입니다~

참..궁금한게^^
저희 숙소가 아스톤 프라다 풀빌라인데..
한분이 후기를 올리셨는데..너무 기쁜마음에 클릭했더니..
전 글을 볼수 없다고 하네요.ㅠㅜ
혹..아스톤 프라다 다녀오신분 계시면..알려주세요~
다~~^^;;
아무것도 몰라서요~^^;;
여행사에서 너무 강추 하길래..전 까유마니스가 좋았는데..
까유마니스보다 훨~ 좋다고 막 그러셔서 프라다로 계약했거든요...

그리고 위의 식당들은. 식사요금을 달러로 받나요~
루피아로 받나요~??

환전을 해가야 하는데..
얼마를 해가야 하는지 도무지 감이 안옵니다~
네끼만 저희가 사먹는거구요~나머지는 다 빌라서 해결해요~

글고..일정은 퀵실버니..래프팅 이런거 안하고 제트스키+패러세일링+바나나보트...요거 하거든요..
안위험하고 재밌나요??^^

그리고..
저희 가루다 직항뱅기인데..불안불안하네요..결항이다..머다..ㅠㅜ
비지니스석으로 업글해서 가는데..이코노미보다 좋긴좋은가요?
여행사에선 이코노미랑 별반 차이 없다고 하는데..그럼 왜 10만원이나 더 비싼건지..ㅠㅜ

서프님들~~
해외여행 초짜 도와주세요~
발리가서 알아두어야 할것들이나..그런것들도 많이많이요^^

일정을 올릴테니..조언들 부탁드립니다..

도착한날 : 도착 - 마졸리에서석식 - 체크인
둘재날 : 전일휴식(아로마스파 + 캔들디너)
셋째날 : 빌라조식 - 해양스포츠팩(제트스키~~패러~~) - 세일핀에서 중식 - 꾸따 스미냑 관광 - 쿠데타 석식
넷째날 : 빌라조식 - 오전휴식 - 빌라중식 - 웰빙마사지 1시간 - 드림랜드 비치관광 (해변에서 사진찍기) - 짐바란씨푸드
           - 나이트투어
다섯째날 : 빌라조식- 오전휴식후 빌라중식 - 체크아웃 - 스파페이셜 마사지 3시간 - 우붓관광 - 꼬리에서 석식(누리스와룽 
               으로 바꿀예정) - 공항이동

일정입니다..^^*
나름 공부해서 짜긴했는데..먼가 많이 부족한거 같구요
드림랜드 비치에서 수영복입고..사진찍고 바다 잠깐 들어가고..이런거 가능한가요??
샤워시설같은게..있는지..

정말 허니문가는것도 어렵네요~

많은 도움 부탁드려요~

행복한 저녁들 보내시구요^0^
  • bona0414 2007.08.08 18:31 추천
    제가 가루다 항공편만 답변을 드릴 수 있겠네요.. 이코노미와 비즈니스의 차이는 자리 크기만 차이가 나요..서비스와 음식 등은 이코노미와 똑같구요,,

근데 다른 비행기는 비지니스 거의 더블가격이잖아요..

싼 가격에 자리 넓은 곳에 앉아 거의 8시간을 가니 저 개인적으론 너무 좋던데요..

행복한 신혼여행 되세요
  • eugel 2007.08.08 23:18 추천
    너티 누리스 와룽에서 립 하나만 나눠 드셔도 되실 거에요.
    허기에 쓰러질 지경이 아니시라면..
    단 마졸리나 쿠데타 처럼 view가 있거나 로맨틱한 테이블 차림 등을 기대하시진 말고 눈앞에서 구워지는 냄새를 맡으며 맛있는 식사 드신다는 생각으로 드세요.
    mixed juice가 맛있던 것 같네요.
    추천좌석은 도로에 면해있는 왼쪽입니다. 바베큐 그릴에서 구워지는 것을 볼 수 있어요.

테이블 밑으로 개가 들어와도 놀라지는 마시고요.
    심드렁하니 그냥 도로 갑니다.
  • sugarboy 2007.08.09 00:43 추천
    전 제가 다 기획해서 갔었는데 저희 마눌은 뒷짐지고 즐기기만 하구요. 부럽습니다. 신혼여행이시면 너무 액티브하게 다하시려고 하지 마시고요. 특히 쇼핑에 시간 많이 쓰지 마세요. 푹 쉬시고 즐기다 오시는게 남는 것 같습니다.
  • 앗싸발리 2007.08.09 08:53 추천
    아..^^ 다들 감사합니당~^0^
    전 제가 다 알아보고 있구요..신랑될 사람은 뒷짐지고 있어요 ㅋ
    일정 같이 짜자고해도 자기는 하나도 모르겠다고 저보고 다 알아서 하라고해서요..
    그래서 더 신경이 쓰이네요^^

넹~저도 신혼여행은 좀 쉬고싶은데..신랑될 사람은 첨 가는 해왼데..
    쉬디가 오는게 싫다고 해서..ㅠㅜㅠㅜ
    나름 믹스해서 짠 일정인데..어떤가요?
    너무 빡센가요??ㅋㅋ
  • icecream07 2007.08.09 08:58 추천
    m.m jsy992966님 저랑 같은 입장이네용..ㅠ ㅠ
    신랑 완전 나몰라라~ 흥!!
  • hohopjj 2007.08.16 23:07 추천
    세일핀 별루,,
    누리스와룽 최고!!
    일주일동안 먹은 음식중에 가장 기억에 남아요,,
    그 다음은 파파스 카페