본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.10 15:03 댓글:2 조회:1,628
안녕하세요..
늘 눈팅만 하다 궁금한게 있어 여쭤보려고 해요
4명이 발리 첫 여행을 하려고 하는데 여행사들의 패키지 상품은 영 날짜가 딱 맞는게 없어서요
저흰 골프+관광을 함께 하고 싶은데
여행사들이 운영하는 상품중에 갖춘게 있지를 않네요
여행사들의 패키지상품말고 자유여행으로 예약할 경우 골프부킹 및 가이드며 일정등은 어떻게
짜야할지 너무 어렵네요...
다른 분들은 어떻게 하셨는지, 혹은 방법을 알려주실 분이 계신지 절실한 도움이 필요합니다..
염치없지만 많은 도움 부탁드립니다...
날씨가 뒤죽박죽이라 머리가 띵하네요...
모두들 건강 조심하세요..
    escape 2007.08.10 16:15 추천
    발리에서 골프를 칠 예정이시라면 골프장을 가지고 있는 리조트를 선택하시는게 좋습니다. 해당 리조트에서 숙박하는 경우에는 in house guest rate가 적용되어 저렴하게 골프도 예약하실 수 있습니다.
    예를 들어 르 메르디앙이 숙소이시면 르 메르디앙 골프장 이용료가 캐디피등 모두 포함해서 $88 (2006~7년 기준)입니다.
  • sugarboy 2007.08.10 19:14 추천
    인하우스 가격 되는 곳은 한다라 코사이도와 니르와나 골프장이고 각각 한다라 코사이도 리조트와 르 메르디앙에 묵으시면 50~40% 정도 할인이 됩니다.
    한다라의 경우 100불인가 하는데 50불이고 대신 카트 이용료 25불은 그냥 같은 걸로 알고 있고요. 니르와나의 경우 카트까지 포함한 148불인가에서 한 40% 할인이 되어서 88~85(주중요금?) 정도 되는 걸로 알고 있고. Bali Golf and Country Club은 누사두아 컨트리 클럽인데, 여긴 자기네 리조트 묵으면 할인 해 주는 지는 모르겠지만, 리조트가 빌란데 아주 비싼 뎁니다. 해 주더라도 할인이 별 의미없죠. 대신 일주일내에 두번 사용하면 두번째는 약간 할인 120불+10%세금 으로 두번째는 가능합니다. 첫번째는 156불이고요.

bali-golf.com 통해서 하면 약간이나마 할인 되구요. 세군데 다 가는 거 할인도 있다고 하네요.