본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.12 19:44 댓글:3 조회:1,526
이번에 9월4일(화) 요일날 

여친과 저와 2번째 발리로 출발하려고 합니다. 

궁금한점은 맞춤여행으로 가면 일인당120만원이라는 금액이 들더군요 4박6일 ... 식사2번 포함이구요..개인가이드 개인차량

작년에 이렇게 다녀왔는데 너무 비싼것같아서...

이번에는 패키지 59만원짜리를 이용해볼까 생각중이거든요

패키지 이용하고 가이드에게 100불정도 주고 신경쓰지마시고 우리끼리 논다고 해볼까 생각중입니다.

작년에 다녀왔고 인사이드발리 책이 있다보니... 택시타고 아니면 오토바이 렌트해서 다닐수 있을것 같네요...

가능할까요???

패키지를 이용해서 가면 무조건 쇼핑과 관광을 해야하나요?? 아프다고 하고 호텔에서 있다가 둘이 움직여도 될까요??

너무 저만 생각했나요???? ㅠ.ㅠ  여행사도 돈벌어야한다는것은 알고있으나... 궁핍한 직장인인지라...

패키지로 발리가셔서 일행들에게 탈출(?)해서 놀아보신분 계신가요???

조언좀 부탁드려요 ..^^
  • babkong 2007.08.12 20:06 추천
    위에 쓰신 내용대로 여행을 하고 싶다면... 굳이 패키지를 이용할 필요가 있을까요...
    에어텔로 알아보시던가... 항공권과 호텔만 예약하시고 가면될것같은데...
    굳이 패키지로 가셔서 개인행동으로 다른분들에게 신경안쓰게해도 되고~
    발리 패키지에 대해 잘은 모르지만...
    패키지는 패키지답게... 자유여행은 자유여행답게... 이런게 좋지 않을까요~!!
    그리고... 질문은 질문게시판으로~^^
  • eugel 2007.08.12 22:00 추천
    가이드에게 100불을 주시면
    님은 일정에 빠지실지 몰라도
    다른 패키지 이용객들이나
    엄청난 돈맛;을 알게 될 가이드
    현지 랜드사 등에게 반칙입니다.

보통 패키지라도 1-2일의 자유일정이 있고
    저녁 늦게까지 관광이 이어지지는 않습니다.
  • jeffbari 2007.08.13 23:28 추천
    요질문도 꾸준하네요 반칙ㅋㅋㅋㅋ