본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.13 16:20 댓글:5 조회:1,791
*튜브를 여기서 사가는게 나을까요?
발리에서 사는게 나을까요? ^^

*일일 투어할때 식사는 가이드와 함께 먹어야 하는건가요? 
(완전 소심해서 가족 아닌 타인과 함께 식사하는걸 좀.. 꺼려 하거든요... 그냥 식사비나 팁 드리면 되는건지..)

현지에서 가이드를 구하는게 나을지.. 아님 여기서 예약을 해야하는건지.. 해서요.. (한국말 하실줄 몰라도 상관없어서..)

*돌고래는 특정 지역에서만 볼수 있는건가요? 
(혹 그랜드 하얏트에 묵을 건데 거기서도 배 타고 나가서 볼수 있는건지..보니까 특정 지역인거 같긴 한데.. 확인차 ㅋ)

*안전에 늘 주의하는 편이라...혹 지금 발리 분위기가 어떤가 해서용 ^^
보면 발리 자체가 안전에 신경을 많이써서 호텔이나 좀 좋은 식당들은 이용하기 괜찮을것 같은데
검프쉬림프? 처럼 캐쥬얼 레스토랑 같은데도 
안전에 괜찮을까 해서요~  (완전 소심해서 일본갈때는 지진시 대피요령 이런거 공부하고 갔으니 .. 말다했죠 ^^)

답변 주시면 복받으실 꺼예요 ^^*
  • babkong 2007.08.13 16:31 추천
    * 튜브는 제가 안사봐서리... 잘모르겠구요~~^^
    * 가이드는 식사시간이 휴식 시간일 수 있습니다... 따로 식사하도록 하는편도 나쁘지 않아요~ 저같은 경우 다른 일행이 있을때는 식사비로 2~4만루피정도 챙겨주는 편입니다. 가이드와 단둘이라면... 같이 식사하는것도 좋겠지요~~^^
    *돌고래는 로비나에서 보실 수 있습니다... 발리에서 로비나 말고 다른곳에서 돌고래 보러가는 투어가 없는걸도 알고 있습니다...
    * 지난주 금요일 정모때 발리갔다오신분들~(최근에) 만나뵈었는데...
    모두 다시 또 가고싶어서 난리였어요~~^^ 모두 자유여행 다녀오신 분들이죠~^^
  • youngedang 2007.08.13 16:35 추천
    일정이 10일 이긴 하지만.. 발리서는 7일이라... 로비나 가기엔 쫌 거리감이 있는거 같아서요.. 처음 발리 가는건데 넘 넘 설레여요 ^^ 8/31일에 출발이라 지금 완전 신나 있어서요..
    살짝... 안전이 걱정되긴 하지만 그건 제가 걱정한다고 어찌 될게 아니라 ㅋ
    생각 안하고 비교적 안전하게 (밤늦게 돌아다니지 말구 호텔에서만 놀기 ㅋ 이런식으로 여행할려구요 ^^
  • babkong 2007.08.13 16:42 추천
    발리서는 7일이라... 로비나 가기엔 쫌 거리감이 있는거 같아서요
    ---> 물론 가실수도 있지만... 꾸따에서 4시간 정도 거리여서... 다음여행때 가셔도 될듯~~^^
    살짝... 안전이 걱정되긴 하지만 그건 제가 걱정한다고 어찌 될게 아니라 ㅋ
    ---> 맞습니다~^^
    밤늦게 돌아다니지 말구
    ---> 돌아다니셔도 됩니다~ 단 외진곳 말고... Bar 나 클럽등등
  • 레이첼 2007.08.14 07:50 추천
    꾸따의 마타하리 매장에 가시면 1층 가장 안쪽에 물놀이 기구 파는곳있어요...튜브나 공, 보트형태로 된 물놀이기구들 한국보다 저렴한 가격에 사실수 있습니다.

보통 식사할때 가이드분은 알아서 빠져주시는 경우가 대부분입니다. 관광객들이 먹는 식사는 그들한테 비싸게 느껴지는 곳도 있어 부담스럽거나, 오히려 자기들이 평소 먹는 음식과는 달라 입맛에 안맞을수도 있기 때문에요...저는 항상 식사를 따로 하는게 걸리구, 나 밥먹을때 혹시 암것도 안드시고 굶을까봐 걱정했는데, 가이드들도 손님식사시간에 따로 먹는게 본인들도 편하다고들 하더라구요...권유했는데도 됐다구 그냥 드시라고 하는 경우가 대부분인거 같으니 걱정 안하셔도 될것 같습니다..
  • hohopjj 2007.08.15 23:52 추천
    안전걱정은 안하셔도 됩니다 ^^
    저는 위험하다는 가루다항공에 5일동안 써핑하고
    매일 밤마다 쏘다녔는데 아주 즐겁게 잘 다녀왔거든요,,^^
    걱정말고 다녀오셔도 좋을듯,,
    저도 가기전엔 별 걱정 다했는데 막상 가보니 괜한 걱정을 했더라구요,,^^
    지난주에 일주일 갔다왔는데 발리 분위기 GOOD!!! 입니다,,
    참 가이드랑 식사는요,, 같이 안하셔도 돼요,, 저 같은 경우는 점심은 같이
    저녁은 우리끼리만 먹었는데 요것도 신경 많이 쓰지 않아도 될듯,,^^