본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

mui27 Lv.5
2007.08.14 11:26 댓글:3 조회:1,624
안녕하세요...
한달여간 발리서프통해서 여행계획을 막 짜고 있었는데요
불과 일주일 앞두고 여행일정 중간에 한국에 들어와야하는 일이 생겨버려서...
절대 발리는 포기할수 없고
그래서 고민고민 한후 부담되더라도  제가 선택한 방법은  같이간 사람 혼자 놔두고중간에 혼자 서울에 오기입니다.
새벽에 와야해서 시간때문에 덴파사->자카르타(국내선) 자카르타->인천 편도로 이용하려고 하는데요...
국내에 알아보니깐 너무너무 비싸서....ㅜ.ㅜ
덴파사 공항에 도착해서 국내선 구입하는 방법은 많이 보이는데...
그것도 영어가 잘 안되어 많이 부담스럽지만....

① 자카르타->인천 편도 싸게 살수 있는 방법이 있을지요.....??
② 공항내 항공사프론트가서 구매하면 한국에서 물어보는것보다는 싼지요??
③ 현지여행사 한국분 계시는곳 있나요?? ㅜ.ㅜ
④ 자카르타 국내선 타고내려 국제선 갈아타기 방법 좀 알려주세요....

정말 긴박한 상황이구요...
도움이 간실히 필요해요...
도와주세요....ㅜ.ㅜ
  • 경미리 2007.08.14 12:14 추천
    제가 예전에 발리공항에서 발리-인천 원웨이 티켓 가격을 알아볼때 40만원정도가 조금 넘었습니다..작년 6월 가격이었으니 8월 가격은 조금더 비쌀테지요..

발리-자카르타-인천행 티켓은 발리 현지 여행사에서 구입 가능하실겁니다..
    좌석이 확보된다면 말이지요...
    발리-자카르타만 예약하실거라면 덴파사 국내선 티켓부스에서 티켓 구입 가능할테구요
    자카르타까지 가는 건 발리 국내선 공항에서 이용하심 되고 자카르타에서는 국제선으로 갈아타시면되는데 그리 어렵지 않습니다..
  • mui27 2007.08.14 13:25 추천
    너무너무 감사합니다...
    경미리님의 많은 팁들 제계획에 너무 큰 도움이 되고 있어요...*^^*
  • miu16 2007.08.14 17:13 추천
    아..저도 같은경우에요...여행사에 문의해보니 덴파사 공항에서 문의하라고 하더라구요..근데 좌석이 없는 것 같다고....저도 mui님처럼 자라르타 경우 항공편을 한 번 알아봐야겠어요....