본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.15 17:52 댓글:4 조회:1,644

9월 14일부터 9월 24일까지 11일동안 발리여행하는데요
뎅길 루트를 짜려니 1일투어 관련해서 궁금한 점이 있어서요...

1일 투어할 때요
1. 우붓에서 출발하여 브사끼, 낀따마니를 거쳐 로비나에 도착하는 것으로도 할 수 있나요?
2. 그리고 로비나에서 브두굴, 따나롯 사원을 거쳐서 꾸따에 도착하는 것으로도 할 수 있나요?

3. 그리고 낀따마니 쪽이나 브두굴 쪽에는 여행객들이 잘 수 있는 숙소는 없을까요?
* 제가 한 10년 전에 발리 여행했는데 브두굴쪽에서 로비나로 넘어가는 중간이었던거 같은데
  늦은 밤에 숙소찾다가 정말 하늘에 별이 무지 많이 떠 있던 것을 잊을 수가 없어서
  그런 밤하늘 좀 보고 싶은 마음에 그쪽에 숙소가 있는지, 또 숙소가 있는 경우 1박하고 그다음 장소로 이동하려는 교통편은 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다.
  - 낀따마니 쪽에서 1박하는 경우, 다음날 로비나로 넘어가는 방법
  - 브두굴 쪽에서 1박하는 경우, 다음날 꾸따로 넘어가는 방법

4. 공항에 도착하는 시간이 오후 4시쯤인데요, 비자 발급받고 짐찾아 나오고 그러면 한 5시쯤 될거같은데
   그때 바로 우붓으로 들어가는 방법이 있을까요?
   물론 택시타고 들어가면 되는데 택시말고 방법도 있는지.. (택시 요금은 어느정도인가요?)
   쁘라마 버스는 꾸따에서 우붓들어가는 마지막 시간이 16:30이라 시간이 안될거 같습니다.
   우붓으로 바로 들어가는 것이 여행일정상 시간을 버는거 같아서요...(마지막에 꾸따에서 써핑배우고 싶어서...)

5. 마지막으로 여행일정...
첫날 도착하는날 빼고 10일동안 발리 자유여행하려고 하구요
현재로서는 우붓 -> (브사끼, 낀따마니 1일투어) -> 로비나 -> (브두굴 1일투어) -> 꾸따 정도로만 돌아보려고 하는데
다른 곳 추천해 주실 곳이 있으시면 알려주세요...
편히 쉬러가는 여행 아니고요 물놀이도 많이하고 사원이나 예쁜 자연도 많이 둘러보고 싶은 여행이라
일정이 좀 빡빡해도 괜찮을 거 같아서 제가 가려고 하는데 이외의 추천지가 있으면 알려주세요...

긴 질문사항 읽어주셔서 감사하구요
발리섶 하루에도 몇번씩 들어와서 자료도 찾아보고 하는데
정보를 읽을수록 맘만 바빠지는 거 같고, 모르는 건 왜 이렇게 많은지 스럽기도 하고...
암튼 발리섶 고수님들의 답변 기다릴께요~~

escape 2007.08.15 19:49 추천
    1,2 번 다 가능합니다만 1번은 로비나에서 하루 지내셔야 할겁니다.
    꽤 시간이 많이 걸립니다.

3. 낀따마니, 브두굴쪽에 숙소 몇군데 있습니다.
    근데 그곳에서 1박하는 것 보다는 1번은 로비나에서 2번은 꾸따에서 지내시는게 낫을것 같습니다.

저 같으면 꾸따 -> 우붓 -> 낀따마니/브사끼 -> 로비나 -> 뻐무떠란 -> 브두굴 -> 따나롯 -> 꾸따
    이런식이 좋을듯 합니다. 이때 중간 숙소는 우붓에서 1박, 로비나 또는 뻐무떠란에서 1박 하면 대충 맞을듯...

일정이 10일정도로 길고 직접 운전이 가능하다면 가장 좋은 방법은 남부(꾸따)에서 1박하시고 차량 렌탈해서 여유롭게 발리 한바퀴 도시면 좋습니다.
  • sjinkim 2007.08.16 13:00 추천
    escape님 답변 넘 감사해요~~
    그리고 또 다른 질문거리들이 있는데요

1. 뻐무떠란은 어디에 있나요? 그리고 뭐가 뭘하면 좋을지, 무슨 볼거리가 있는지도 알려주세요~~

2. 오후늦게 도착해서 꾸따에서 저녁시간 보낼거 같아서
    이동시간 줄일려고 바로 우붓으로 들어가려고 한거였는데
    그게 별로 안좋을까요?
    그러면 오후 늦게(거의 저녁이죠...) 뭘 하고 꾸따에서 놀면 좋을지요?
    물론 놀거리는 많겠지만 저같은 경우엔 밤문화를 그다지 좋아하지는 않아서...
    저녁때 꾸따에서 해볼만한 것이 있다면 알려주세요...
    * 참고로 제 일정이 우붓(2일, 래프팅/우붓관광/시장구경 등) -> 브사끼/낀따마니(1일) -> 로비나(2일, 돌고래투어/스노클링 등) -> 브두굴(1일) -> 꾸따(4일) 정도로 해서 10일 일정 생각하고 있었거든요... 그래서 꾸따에서 오자마자 1박하고 오전에 넘어가면 우붓일정이 길어지는거 아닌가 싶어서 걱정도 되는지라..

3. 우붓에서 래프팅 해볼까 생각중인데...
    그래서 우붓에서 2박정도 하려고요...
    래프팅은 어떤가요? 우리나라 래프팅하고 비슷한가요? 아님 더 잼나나요?
    우리나라 래프팅이랑 비슷하면 그냥 꾸따에서 서핑을 더 하는게 나을거 같기도하고요..만약에 래프팅을 한다면 오전에 끝내고 오후에 우붓관광을 할 수 있나요?
    아니면 하루에 래프팅과 우붓관광까지 하기는 버겁나요?

또 질문이 많아져서리...
    위에 답변 넘 감사하구요.. 이번에도 답변 부탁드릴께요...
    * 참고로 직접 운전하고 싶긴한데
    둘다 장농면허라... 아무래도 힘들거 같아요...
    escape 2007.08.17 12:13 추천
    1. 뻐무떠란은 발리 북부 멘장안 근처 지역입니다. 주로 다이빙을 많이 하고요.
    다음 링크 참고하셔도 됩니다.
    http://balisurf.net/article/?/bali_hotel/1/158

2. 바로 우붓으로 가셔도 괜찮겠죠. 브사끼/낀다마니에서 1박으로 꼭 해야할 이유가 없다면 로비나에서 뻐부떠란 근처에서 1박하는 것도 좋습니다.

3. 래프팅은 한국보다는 훨씬 재밌다고들 하시던데요.
    참고로 래프팅은 픽업/드롭까지 약 반나절은 걸립니다.

직접 운전하지 않으셔도 차량 네고해서 다니기는 수월한 편입니다.
  • batllo 2007.08.25 23:25 추천
    ㅋㅋ 3. 낀따마니 에서 쭉쭉 산 밑으로 내려가면 바뚜루 호수 앞에 숙소 몇개 있어요. 나름.. 거기도 온천(?) 그거 있고 그래요. ㅎㅎ 당근 내려가기 전에도 있고요. (전 밑에서 잤어서) 제가 잔 숙소는 실비만 받고 거의 무료 픽업을 해주는데요 (우붓에서) 데려다 주는건 대신 한.... 10배가까이 받아요.