본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.15 21:54 댓글:4 조회:1,493
발리에서 조류독감으로 사망자가 발생했다는데요. 지난 8월12일에 현지인 첫 사망자가 나왔답니다. 그 딸도 근래에 사망했는데 조류독감이 원인일 가능성이 커서 검사중이라네요. 
아쿠아에서 보고 뉴스검색했더니 13일자 오후 기사가 뜨네요.
아 정말.. 낼 모레 출발예정인데 돌아버리겠습니다.
이걸 가야할까요 말아야할까요 심히 고민됩니다.
이럴 경우 천재지변으로 항공권 환불이 가능할까요. 정말 기대 많이 하고 있었는데 실망이 큽니다.
  • 청아 2007.08.15 22:43 추천
    전 마음을 비웠습니다...
    두달전부터 손에 쥔 항공권 사이로...참으로 많은 좋지 않은 소식들에...마음을 졸이고...
    심지어 콕집어서 팔월에 해외여행조심하라는 글귀도 보았습니다만...
    그냥 마음을 비우니...좋습니다...
    원래 제 모토는 비우자는 것이었으니 말입니다...(나름 비운 것입니다...ㅋㅋㅋ)
    마음 비우고 신나는 여행을 준비하시는 것이 좋죠...
    전 여행자보험이나 들어야겠습니다...^^
  • 꿈을살다 2007.08.16 10:44 추천
    마린님~ 분위기를 보니 제가 너무 오버해서 걱정하는것일 수도 있겠습니다. 기사를 더 찾아보니 관광객들은 리조트 같은데서 지내고 대체로 깔끔한 곳에서 시간을 보내므로 닭과 같이 놀거나 하지 않으면 크게 걱정하지는 않아도 된다고 합니다. 특히 음식은(재료가 닭인 음식) 열로 익혔으므로 아무 위험이 없다고 하네요. 발리 여행 계획중이신 모든 분들~ 신중히 잘 판단하셔서 다녀오시길 바랍니다~
    사실 저는 가고싶습니다만 와이프가 걱정입니다.
    escape 2007.08.16 10:55 추천
  • eugel 2007.08.18 00:48 추천
    참고로 조류독감 때문에 항공권 환불한다고 하시면 환불 피 전혀 전혀 공제 못받으십니다. 천재지변에 속하지 않아요.