본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.17 01:41 댓글:8 조회:1,639
안녕하세요.. 
이번에 발리여행을 가게 되었는데, 패키지로 가게 되었습니다.
처음 가는 해외(?)여행이라... 그렇게 잡긴 했는데... 발리서프에 와서 보니..
자유여행을 할껄 하는 아쉬운 생각이 듭니다.
다름이 아니라,
SQ항공으로 떠나게 되는데,
SQ항공은 싱가폴항공이라고 들었습니다.
인천에서 싱가폴항공을 타고 가는거라면,
지난번에 항공사고처럼.. 그런 일이 벌어지는건 아닌지하는 노파심에 글을 남겨봅니다.
다른 사람들은 다 대한항공 타고 갔다고 하는데..ㅠㅠ
  • sabinabear 2007.08.17 08:33 추천
    싱가폴항공이 대한항공 보다 종합순위 더 높지 않아요? ㅎㅎㅎ 거의 세계 123위 아닌가요? 종합순위라면 비행기가 얼마나 새놈들이고.. 서비스도 그렇고.. 그런 사고율도 그렇고.. ㅎㅎㅎ (아닌.....................가?ㅋㅋㅋ) 싱가폴에서 발리가는 상황만 좋으면 문제 없을텐데.. 사실.. 저도 SQ타고 가거든요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ (대한항공/가루다는 비싸서 사지도 못한 주제에..ㅠㅠ)
  • 까유마니스 2007.08.17 08:53 추천
    대한항공과 싱가폴항공을 비교하시다니!!!!
    싱가폴항공은 세계최고 항공사입니다... 대한항공이 걸어가는 서비스라면 싱가폴항공은 날아가는 서비스입니다... 싱가폴항공을 이용하시면 시간엄수는 필수입니다...
    출발10분전에 게이트문을 닫기때문에 늦게가면 비행기못탑니다....
    항~상 정시출발, 정시도착입니다....
  • sabinabear 2007.08.17 10:07 추천
    아니.. 그게 아니고.. ㅋㅋㅋ 그래도 팔이 안으로 굽는다고 남의나라 항공사 칭찬할래니까 배가 아프쟌아요.. 흑흑.. 물론 세상을 객관적으로 봐야함이 마땅하지만.. ㅜㅜ
  • 섹시영화 2007.08.17 17:31 추천
    싱가폴항공 좋아요~^^ 기내 서비스 좋고, 비행기시설도 좋아서 세계적으로 유명한데..싱가폴 하면 떠오르는 것 중에 하나가 싱가폴 항공이라고 합니다...
    좋은 항공사 타고 가는거니 안심하세요^^
    (싱가폴 항공 알바생 아닙니다~~네버~ 네버~~)
  • mui27 2007.08.17 19:15 추천
    제친구는 이젠 다신 국내항공기 안타고 싱가폴항공만 탄다고 자랑하더라구요....그렇게 좋나봐요....전 이번에 가루다타고 가요....ㅋ
  • eugel 2007.08.18 00:39 추천
    개인 TV 있으니 닌텐도나 영화보시면서 가시면 덜 지루하실테고
    비교적 새로 만든 항공기를 이용하는 항공사입니다.
    영업이래 인명사고는 단 1건 있었어요. (대만에서..)
    동남아 국적이라고 해서 흔히 생각하시는 저가항공사 떠올리시면 안됩니다;;

릴랙스하시고 여행하셔도 될 것 같은데요.. ^^
  • coolgirl0524 2007.08.18 01:21 추천
    싱가폴 항공 좋던데요~ ^^ 오늘 아침 싱가폴항공으로 도착했는데 좋았어요~
    비행기에 개인 모니터가 있어 오락하고 영화보고..(한국영화가 몇편있더라구요^^)
    쬐금 덜 지루하실거예요~

걱정하지 마시고 즐겁고 신나는 여행되세요~
  • woohps 2007.08.18 22:20 추천
    감사 감사합니다^-^ 헤헤헤