본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.19 16:27 댓글:3 조회:1,291

발리의 두번째 여행을 계획하면 몇가지 궁금한 점이 있어서요 ^^
여행일정은 3박 5일입니다.
첫번째는 패키지로 갔었는데 우붓 지역은 보지도 못하고 와서..
이번에는 자유여행으로  우붓중심으로 좀 돌아볼까 합니다.
숙소는 오아시스 베노아로 잡았습니다.
숙소에서 우붓까지 갈려면. 택시 밖에는 교통수단이 없는건지..
세명이 움직일꺼구요.
여러가지 자료를 찾아봐도.. 정보를 얻기가 쉽지가 않네요.
저희는 최대한 돈을 아끼기 위해.
우붓으로 갈때는 꾸따로 나가 버스를 타고 가는 방법을 찾고 있는데..
교통편에 관한 정보좀 부탁드립니다.

그리고 우붓 외에 울르와뜨 절벽사원/따나롯 해상사원등도 갈려고 하는데.
우붓관광 하는날 다 들려서 봐야할지 아님 다음날 따로 관광을 해야 할지..

이래 저래 계획을짜다 보니.
막히는 부분이 너무 많네요 ^^;

조언좀 부탁드려요`

• babkong 2007.08.20 11:15 추천
    최대한 돈을 아끼시려면 숙소부터 바꾸셔야 할듯 하네요~
    꾸따쪽으로 숙소를 바꾸어야.. 다른 교통편을 이용하기 좋습니다...
    베노아쪽에 묵으시면... 만약 쁘라마를 이용해서 우붓을 간다치면~
    베노아에서 택시타고... 꾸따 르기안으로 이동해서... 다시 쁘라마를 타야하니...
    돈이 더 들겠죠~
    뽀삐스에 있는 저렴한 숙소나... 꾸따쪽에서... 숙소를 정하시는게 좋을듯 하네요~
    그리고... 울루와뜨나... 따나롯도 가고 싶다면...
    3명이니깐... 차라리 차량가진 가이드 예약하는것이 한결 유리할듯 하네요...
    8시간에 40달러 정도 하니깐~ 더 이익일듯... 숙소까지 픽업도 되고...
    예약 방법은 후기게시판이나... 여행팁 게시판에서 찾아보세요~
    아주 정보가 많습니다~~(^^)
  • dud6766 2007.08.20 11:55 추천
    답변 너무 감사드립니다.^^
    차량가진 가이드 예약할려면 어떻게 해야 할까요?
    그리고 저희가.. 우붓에서 여기저기 많이 돌아 다닐려고 하는데.
    가이드 분이 계시면 신경이 조금 쓰일듯 한데..
    어떨런지..
    한번더 조언좀 부탁드립니다~
  • babkong 2007.08.20 12:01 추천
    여행팁 게시판 가셔서 가이드 또는 만득, 씨아룰 치면... 그들 연락처 나옵니다~^^
    그리고 구경하시는 동안 기다려 달라고 하면 되죠~^^
    그들은 가이드라기 보다는 운전해주시는 분들이라고 생각하시면 편하실듯하네요~
    물론 필요로할 경우... 잘 설명도 해줍니다!!
    그리고~ 부탁하나~!!
    발리서프 자세하게 둘러보세요... 정말 많은 정보가 있습니다~
    특히 자유여행을 하신다니... 더더욱 정보를 많이 확인하시고 가시기 바랍니다...