본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

dwoom Lv.4
2007.08.20 20:25 댓글:8 조회:2,019

8월 26일 10시 가루다뱅기타고 들어갑니다.

발리 초행이라 암것도 몰라서 걍 비행기표 사고 전화와 인터넷으로 

멜리아 베노아 올인클루시브 블루 예약했습니다. 

지금 멜리아베노아 홈피에서 일일에 종일 호텔식사로 디럭스룸 인당 90$에 프로모션합니다.

골드 스윗은 135$이구요..저는 초행이고...서핑도 한번도 안해봤슴다.

여행사끼고 가는것도 아니고 해서..워낙 정보가 없다보니...걍 인클루시브 예약했는데

여기 와서 이것저것 살펴보니 호텔 좀 단가 낮추고 자유로 갔어도 됐을 뻔했네요.-_-;

26일 들어가는데 총 5박 7일 가구요...26- 9월 1일 새벽에 나옵니다.

하루는 크루즈 도전..(와카크루즈가 제발 배 다 고치고 저를 맞아주었으면 하는 바램이구요.)

하루는  꾸따해변가서 오딧세이스쿨에서 서핑배우고 엠바고 함 가주고..

하루는 아웅강 래프팅 도전! 저녁마다 맛사지(늙어서 몸을 풀어야 담날 서핑가능함 ㅎㅎ) 받고

하루는 우붓에가서 놀아볼까하는데요..(예술가의 거리 몽키파크...에또 라막 툿막...들리고..)

마지막날을 체크아웃하고 나와서 절벽사원이랑 잠바란 근처 함 봐주고...

문제는 걍 택시타고이동해서 놀면 되는건지...꼭 가이드를 끼고 돌아다녀야 되는건지..

가이드가 꼭 필요하다면 가이드는 어디서 부르나요? 발리서프에선 예약안된다시네요...흠..

(가면 가이드 해주겠다고 막 덤비나요? 허허허 덤벼도 곤란 안덤벼도 곤란..-_-;)

어디 믿을만한데 연락처 알수없을까요? (한국인 전용 가이드...아시는분 소개좀...)

택시만 불러서 걍 휭가면 저랑신랑이랑 둘이 휙휙 둘러보면 되는건지..(둘러보고나면 택시를 바로 잡을수 있나요?)

초행이라 감이 안옵니다. 그리고 예약제가 발달된곳이라 그런건지..

마사지나 서핑스쿨이나 머든 예약해야되더군요.

이건 제 핸드폰을로밍해서 가서 쓰면 되는건지 

아님 덴파사르공항떨어져서 핸드폰을 빌려야 되는 건지도 잘 모르겠네요...

잠바란 시푸드는 말이 많던데...다른 씨푸드 레스토랑 강추해주실만데가 있을까요?

걍 미친척하고 리츠칼튼 식당에 갈까요? -_-; 당췌 몰라서 쩝...

하여간 고수님들 리플들로 한번만 굽어살피소서 (굽신굽신~ ^____________^)

갈날은 얼마 안남았는데 이렇게 통몰라서 큰일이네요..ㅎㅎㅎ 일을 우쨔.

• dwoom 2007.08.20 20:33 추천
    아무도 리플안올려주심 여기서 자폭할껴...흑흑...
  • dwoom 2007.08.20 20:51 추천
    5박 6일 정도의 일정 누가 잡아놓으신것 없을까요? 흠냐 너무 거저 먹으려고 드는건감? 플리즈 핼프~~발리마을 언니오빠들~
  • babkong 2007.08.20 20:55 추천
    일단 휴대폰은 http://abys.co.kr 서 빌려 가시면 될듯 하고요~^^
    가이드(운전기사)는 여행팁게시판에 가시셔... "가이드"라고 검색해 보세요...
    발리서프 회원님들이 추천하는 분들이 계실겁니다... 직접 메일이나 전화로 예약하시고요... 8시간에 40달러 정도입니다.. 만득씨나 씨아룰씨가 가장 유명한데... 아마.. 예약이 모두 차있을것 같은데... 연락해 보세요...
    택시타고 다니시는것 보다는 훨씬 이익입니다... 특히 우붓으로 이동을 하신다면~~^^
    위에 하신 모든 질문에... 발리서프에 모두 있습니다~!! 아직 시간이 있으니깐~
    후기랑 여행팁 천천히 읽어보세요~~ 일정 짜다가 막히는 것은 질문하시고요~
  • linlin79 2007.08.20 21:56 추천
    저희랑 같은 비행기로 떠나시네요~^^
    저는 이런저런 상황으로 항공권만 예약된 상태이고 아직 숙박도 예약 안한 걸요.
    출발이 일주일도 안 남았는데 아직도 숙소 탐색중-_-;;
    일단 제가 짠 일정 올려볼게요. 참고하세요.
    전 꾸따 2박 + 우붓 2박 할 예정이고요.
    첫째날... 도착해서 그냥 구경하고 마사지 받고
    둘째날... 서핑레슨 받고 오후에 울루와뜨.. 너무 피곤하면 패쓰~!
    셋째날... 우붓으로 가서 체크인하고 네까미술관, 블랑코 미술관 등등 우붓 구경
    넷째날... 래프팅하고 풀빌라 체크인해서 휴식~
    다섯째날... 마지막날이어서 체크아웃하고 가이드 예약해서 일일투어 하려고요.
    아마도 브두굴-따나롯 정도 둘러보고 공항에 짐 맡겨 놓고 꾸따에서 헤어지고
    저희는 쇼핑하고 마사지 받고 밤 비행기 타고 출국하려고요.
    저도 일단 이렇게 계획은 짰는데 워낙 게으른 부부라서 현지 가면 또 어떻게 바뀔지는 모르겠어요ㅎㅎ
  • dwoom 2007.08.21 05:36 추천
    오오 반갑습니다...저도 일정 짜봣는데 같이 다녀볼까요? 숙소는 제가 대충 정했어요..ㅎㅎ 자유게시판에 일정올렸습니다..흠 저희가 하루더 기네요...같이 머리를 맞대보아요..전 초행이라 도움이 될진 모르겠어요..반가워요...우붓 풀빌라 어디생각하시나요? 전 네파타리빌라가 좋은것같은데...
  • jeffbari 2007.08.21 13:11 추천
    인당 90$ 완전 비싸다...
  • dwoom 2007.08.21 13:26 추천
    네파타리 방없다네요...흠냐..어디서 묵지..-_-;
  • 09072yoo 2007.08.22 14:50 추천
    ㅋㅋ저도 그날출발해서 9월1일새벽에 비행기 타는데 저랑똑같으시네요 ㅋㅋ