본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

a2912 Lv.4
2007.08.22 13:48 댓글:8 조회:2,305

발리로의 첫 여행을 준비하고 있습니다. ^^

와이프가 어딘가에서 들었는지 발리에서는 사먹는 물도 위험(?)하다며

물을 싸가지고 간다고 마트에서 생수를 잔뜩~사왔네요. ㅋ~

정말 그런가요? 보통의 마트에서 AQUA라는 생수를 많이 사서 드시는 것

같은데 어떨런지요...제 생각엔 아무 문제 없을 것 같은데요. ^^

아무래도 다녀오신 분들의 의견을 들으면 와이프도 수긍을 하지 않을까

싶어서 여쭤 봅니다. 만약에 생수를 싸들고 가게 된다면 액체 반입이

안된다고 하는데 문제 없을런지요. 그럼 답변 부탁드립니다.

※ 혹시 괜찮은 레프팅 프로그램 아시면 추천 부탁해요~^^
  • ★여땡★ 2007.08.22 13:49 추천
    전 아무이상 없었습니다...^^
  • taboo123 2007.08.22 13:53 추천
    저도 10일동안 아쿠아만 엄청먹었는데
    아무이상 없는 듯.....
  • 잘란잘란 2007.08.22 15:31 추천
    비행기에서 첨 마셨쓸땐 물에서 냄새가 나는것 가탔는데..
    왠걸여...발리에서 주구장창 요 물만 마셨땁니다...^^
  • 피쉬31 2007.08.22 16:07 추천
    아무 문제엇쓰.........피스..... handeating.gif
  • eugel 2007.08.23 01:59 추천
    정 걱정되시면 현지서 에비앙 사드셔도 될 듯...
  • iljimme 2007.08.23 11:24 추천
    아~~~무 문제 없어요. 호텔 룸서비스로 주는 물도 아쿠아구요, 에비앙은 팔더군요.
  • clooney 2007.08.23 16:03 추천
    저두 주구장창 아쿠아만 마셨어요..아무 문제 없었습니다. 걱정 안하셔도 되실듯...
  • miu16 2007.08.24 11:39 추천
    아쿠아...문제없어요^^ 안그래도 두돌된 울 아가땜에 물 걱정 많이했는데...
    저희 가족모두~~아무렇지 않게 잘 다녀왔답니다..물까지 싸가시면...너무 힘들지 않을까요?