본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

시부모님..시누이..저희 부모님,.제꺼도^^
면세점에서 화장품을 사려고 합니다..

그런데요..인터넷면세에서 화장품 구매하고
출국당일날 물건받는장소 가서 구매한 물건을 받는것까진 알겠는데요..

저희가 양가식구들 선물을 화장품으로 다 하다보니..
지퍼백 1인 1나씩이라는데..그게 오바가될것 같아서요~

구매한물건 받으러가기전에 이미 수화물짐은 부치는건가요?
그럼 기내용가방에 화장품을 넣어야 한다는건데..
1인1개 초과하면..안되는거죠??ㅠㅜ

혹시..
인터넷 면세에서 구매한물건 인도받고 수화물가방에 넣고
(수화물 가방에는 1인1개씩..이라는 규정이 없다고 알고 있거든요..)
수화물 짐 부치러가는 일은 없겠죠??

다들..저 같은 경우 어떻게 하셨나요??

아..그리고 인터넷면세 쿠폰이..
얼마이상사면 얼마할인해 주던데..
제 카드로 다 사면 안되는건가요?
1인 400불씩 나눠서 카드결재해야하는건지도 알려주세요~

오늘도 행복한 저녁 보내시구요~^^*

• elcamino 2007.08.22 16:51 추천
    액체반입단속은 면세점이 속한 면세구역 들어가기 전에 하는 거구요, 출국심사가 끝난 후 면세점에서 화장품을 사거나 이미 구입한 것을 수령하는 것은 기내액체반입 대상(1인 1지퍼백) 과는 무관하지 않나 싶습니다. 단, 면세점에서 봉해준 봉투를 절대 뜯으시면 안되다는 거 명심하시구요.

오히려 문제는 발리에 도착해서 면세점 봉투 주렁주렁 들고 들어가시거나 기내용 가방 검사했을 때 금액에 따라서 면세혜택 못받고 세금 내라고 할 수 있다는 건데요, 발리 현지에서 쓸게 아니라면 고스란히 맏겼다가(반드시 확인증 받으시고요) 발리 출국 시 다시 찾으시면 됩니다.

단, 화장품이라도 구입금액이 너무 커지면 발리나 한국에서 문제가 될 수 있다는 점, 주의하셔야 할 겁니다.
    참고로 국내반입 면세금액은 400불입니다. 발리는 250불이구요.
  • humiya08 2007.08.23 17:18 추천
    면세품을 찾을땐 이미 수화물을 부친후에 찾게되므로 님께서 말씀하신 면세품
    찾고 수화물가방에 넣어 수화물 짐부치러 가는건 절대 안된답니다~
    저의 경우는 제꺼랑 지인들 부탁받은거 해서 화장품 봉투가 3개였답니다,,
    이용한 면세점이 3개이다 보니..
    비닐 포장해준거 절대 뜯지 마시고 비행기에 타시면 되는데,,
    저는 미리 제 가방과 남편 가방에 비닐포장한 화장품을 나누어 넣고
    발리 공항을 통과했어여,,어떤분들 보니 면세 쇼핑백 들으신 분들 발리 공항
    세관원이 유심히 보시더군여,,
    비닐 포장한 화장품이라 부피가 생각보다 크니 기내에 타실때 조금 큰 가방 준비
    하시는 것도 좋을듯,,
  • sabinabear 2007.08.23 18:35 추천
    인터넷 면세점 할인 쿠폰은 각 면세점 마다 다르더군요..
    항상 사시는곳이 있으면 그곳을 이용하시면 될꺼 같구요..
    면세점 마다도 할인폭이 다~ 다르니까.. 사시고자하는 품목에대한 할인폭이 더 큰 면세점을 이용하시면 되십니다..

$400불에대해서 말씀하신 부분은..
    출국하실때 사신물건들을 다시 한국으로 가지고 오실때.. 구매금액의 총액이 $400을 넘으면 안된다는 것입니다. 카드 한도가 되는한..ㅋ 1인당 $3,000까지 구매 하실 수 있으세요..

예를들어 무슨무슨 가방을 사셨는데.. $700 이셨다고 가정했을때..
    사실수는 있습니다.. 왜냐하면 1인당 한도액이 $3,000이니까요..
    3.5개 사셔도 되겠네요.. ㅎㅎㅎ
    그런데 문제는 한국으로 다시 입국할때 이겠지요..
    원론적으로는 안된다네요.. ^^

발리입국할때 뭐 금액이 얼마 되지는 않겠지만..
    윗분들께서 말씀하신대로 저도 가방하나 준비해야겠네요.. ^^
    즐거운 여행 되세요!!!