본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.22 17:46 댓글:5 조회:1,866
ktf 고 인천에서 핸드폰 로밍 후 기기 교체 후 현지에서 사용가능한지요?

글들은 보니 카드를 충전해서 사용한다고 하는데 , 로밍기기가 현지에서 바로 개통이 안되나요?

고수님들꼐 여쭈어 봅니다.

부탁드립니다.
  • 재프™ 2007.08.22 18:28 추천
    ktf 핸드폰 로밍시,
    임대로밍을 사용하시면 기기 교체해서 주므로,
    현지에서 바로 사용가능합니다.
    (다만, 요금이 어마어마 합니다. 1분에 1~2천원. 받거나 걸거나 다 부담)

펄사카드를 충전해서 사용한다고 것은,
    발리의 로컬 핸드폰, 즉 gsm 방식의 폰을 이야기 하는 겁니다.

www.abys.co.kr 사이트 참조 하시면 이해 되실 겁니다.
  • hanms2 2007.08.23 01:00 추천
    요번에 핸드폰로밍해서(KTF) 나갔는데 기기 바꿔서 가지고가서 현지에서 바로켜서 사용했습니다. 설명시에는 잘 안터질수있다고 했는데 잘 터졌습니다. 가격은 좀 비싸지만 급한연락이 올수도 있으니까 로밍하는것이 좋더라구요
  • iljimme 2007.08.23 11:15 추천
    지난주 발리 다녀왔습니다.
    어비스(abys.co.kr)에서 삼성핸드폰 렌탈해 가져갔는데 잘 터집니다.
    렌탈비 16,000원이구요, 어비스에서 10만루피 충전된 렌탈폰도 빌려주는데 그럴 필요없어요.
    전 발리현지에서 머니차지했어요. 식당 예약이나 택시기사와의 통화등 현지내에서만 통화한다면 일주일동안 2~3만루피면 충분합니다.
    어비스에서는 10만루피면 한국으로 80분 건다고 하는데 아니더군요. 국제전화걸면 돈 팍팍 나갑니다.
    충전하는 곳은 길거리에 많으니 걱정안해도 됩니다.
    아, 그리고 이번에 안건데 제 와이프가 ktf show를 쓰는데 자동로밍되더군요.
    더 많은 얘기는 여행후기에 올리겠습니다.
  • 재프™ 2007.08.23 12:54 추천
    10만루피면 한국으로 80분 건다고 하는건,
    특정 번호를 이용할때일 겁니다. 01016 을 붙이면 그럴겁니다. (멘타리만 쌈)

일반 001 이나 007 혹은 017 로 걸면 좀 많이 나갑니다.
  • leeaqua 2007.08.23 18:07 추천
    8월 초에 4박 6일로 발리 다녀왔는데 가기전 어비스(abys.co.kr)에서 삼성 핸드폰 렌탈해 가져갔어요
    렌탈비 16,000 원짜리로 빌려갔구요 더 저렴한 것도 있는데 안터질지도 몰라서 그다음 가격인것으로 해서 갔어요
    출국날 시간을 정하시면 어비스 직원이 나와서 출국장 (3층) L ~M사이 12번 테이블에서 전달해 주며 기타 사용 설명해줍니다,
    충전 카드는 현지지 구입할수 있는곳을 알려줍니다
    전 거기서 알려준 꾸따 스퀘어 마타하리 백화점 2층에서 50000RP충전했어요
    어비스에서 알려준 번호 말고 앞에 글 쓰신 분이 언급한 01016-82 (국가번호) -0을 뺀 전화걸번호 을 사용하실 때 더 오래 쓸수 있다고 거기 판매하는 분이 쪽지까지 적어가며 잘 설명해줘서 오는날까지 매일 한국에 매일 적당히 안부 전화하고 택시 아저씨와 연락하고 마사지 샾등 예약할때 적절하게 쓰고 왔어요
    많은 도움되길 바랄께요