본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

uriwe Lv.2
2007.08.24 00:53 댓글:2 조회:1,269

발리 첨간게 7년전이군요.... 
집사람이랑 배낭으로 애들 끌구.. 다녔는데....
그당시에는 하이텔 세계로가는기차(아시는분들 아직 계시져.. ㅋㅋ) 많이 도움을 받았어요.. ㅋㅋ
렌탈해서 구석 구석 다닌다고 햇는데 발리섶을 보니 ... 아직 멀었군요..
anyway..............

현실적인 문제로... 일정을 푸켓에서 발리로 급조정하는 바람에....
면세점에서 산 홍삼정(젤류)이 걱정되어서요.. 
원동항공은 대만 까오슝에서 환승하게 되어 있는데.. 이때 액체류 반입은 어찌되는지..
항공사에서는 괜찮다고 하는데 미덥지가 못해서...

혹시 원동항공 타보신분 중 면세점에서 구입한  화장품(액체류)은 반입가능한가요..

안된다면 이번에 찾지않고 다음번에 찾아 갈려구요.. 버리는 것보단 ..   ㅋㅋ

참 이번 토욜(25일) 갑니다..  조금 비싸게 구입했네요,,218,000 (택스제외)
지난주엔 198,000두 잇었는데..  3박5일 블럭에 대만경유라 좀 싸네요....

이번두 마눌이랑 둘이 가는데  호텔예약없이 배낭모드입니다...  
그동안 돈 번거 다 어디다 쓰는지 몰라요.. ㅋㅋ 나두 일류 호텔에 자고 시퍼여..ㅠㅠ      

• uriwe 2007.08.24 01:13 추천
    혹시 나 해서요...
    외국 나갈실때... 면세점에서 정관장 홍삼정 사가지구 가세요..
    성분이 국내판매용이랑 틀려요..

면세점용 홍삼근 100%
    국내판매용(리미티드제외) 홍삼근 80%홍미삼 20%

나이가 드니깐 이런거라도 머거야 되여.. 에혀

아자아자 ...
  • kufabal 2007.09.20 23:26 추천
    제가 원동탈때만 해도 액체류 반입이 될때라서 패스 ㅡ.ㅡ
    근데 추천하고 싶지 않은 항공기 입니다.
    너무 좁고 기체 흔들림도 많았고 쩝
    동방항공만도 못해요!!!