본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

램봉안 섬으로 스쿠버다이빙 투어를 계획하려고 하다가.
팩키지가 깨지는 상황이 되어서,
숙소와 스쿠버다이빙투어를 각각 알아보고 있습니다.
일정은 
8월 29일 대한항공으로 발리 들어가서
그 다음날 램봉안 섬으로 이동후.
숙소를 램봉안으로 잡고 다이빙을 바로 시작하고 싶습니다.
혹시 다이빙 투어에 대해 도움 주실 수 있는지요?
다이버는 총 4명이고, 9월 3일 오전까지 램봉안 섬에서 머무를 예정입니다.
그래서 4일 새벽 12시 30분에 출발하는 대한항공을 이용해 다시 한국으로 귀국할 것인데..
다이빙은 2일 까지 총 11번이나 10번 계획하고 있습니다.
현지(램봉안 섬) 다이빙 샵이 많이 있어서 저희가 무작정 가서 예약안하고 갈 정도 일까요?

발리 서프 사이트를 통해서 도움을 얻고자 합니다.

• 겜이 2007.08.24 23:49 추천
    램봉안섬에 다이빙샵이 있나 모르겠네요;;
    현지에 가셔서 꼼꼼하게 따져보신후 예약 하셔도 될듯 싶은데...

어차피 29일 대한항공이시면 밤 11시 넘어야 도착이신데 그 다음날 램봉안으로 이동하시면서 알아보시는게 제일 좋으실듯 싶어요~^^
  • 재프™ 2007.08.24 23:51 추천
    발리에서 스쿠버다이빙을 하신다면,
    보통은 아메드나 로비나로 가셔서,
    아메드 앞바다나 로비나 앞바다, 즉, 뜰람벤 혹은 로비나에서 오른쪽에 있는 멘쟝안 섬(국립공원)으로 갑니다.

http://bali.co.kr/05/05_03.htm

윗 링크에서 보듯이 램봉안 섬 근처에도 포인트가 있긴하나,
    램봉안은 보통의 경우, 일반적인 호핑 투어 코스로 알려져 있고,
    섬근처에서 주로 스노클링을 합니다.

다이빙을 10번 정도 계획하고 있으시다면,
    로비나(공항에서 3~4 시간 거리)를 가셔서
    아메드, 뚤람벤, 멘쟝안 등으로 다니시는 것이 좋지 않을까 생각합니다.

로비나의 다이빙샾들 안내는 여행팁에 제가 올려 놓은 글이 있습니다.

태국에 비해, 많이 저렴합니다 ^^;;
  • sheywon 2007.08.25 11:34 추천
    저는 램봉안 포인트에 만타와 개복치가 있다고해서
    그곳으로 가려고 하는데,
    정보 주신 아메드나 로비나에도 제가 꼭 보고싶어하는 만타와 개복치를
    볼 수 있을까요?
  • 재프™ 2007.08.25 16:44 추천
    (전 전문 다이버가 아니라서) 모릅니다.
    다녀오셔서 정보 좀 나눠 주시지요 *^^*

http://bali.co.kr/05/05_04.htm