본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.27 12:55 댓글:3 조회:1,817

이번 금요일에 발리 가는데요. 질문 드립니다.

1. 해변에 나가서 놀때요. 소지품 관리를 어떻게 하나요?  

카메라하고, 지갑, 그리고 슬리퍼 등을 벗어놓고 바다에 뛰어들어도 되는지요?

2. 바디보드를 어디서 빌릴 수 있는지요?
   -. 호텔에서 빌릴 수 있을까요? 저는 스미냑쪽에 리조트를 잡았는데요.
   -. 예전에 바디보드를 타 보니까 오리발이 필요하던데 바디보드 빌리면 오리발도 빌려주는지요?

혹시 아시는 분들 답글 부탁드립니다.

• 와얀 2007.08.27 22:01 추천
    첫번째 답변 : 해변에 나가실때는 되도록 귀중품 소지를 피하세요.
    현찰 또한 루피아나 달러로 20불 이상 쓰실일 없습니다.
    그정도 돈은 그냥 바지 주머니에 넣어 가시구요.
    해변 가실때 비치 타올 한장 준비하셔서 벗어 놓으신 옷이나
    소지품들 덮어 놓으세요.
    꾸따 비치는 유동 인구가 많은 곳이라 절대 수건 들치고 물건 훔쳐갈
    무뇌한 없습니다.
    그래도 사람 일이란 모르는법~~~~
    가능하시면 해변에서 파라솔 대여 하실 수 있는 곳으로 가세요.
    파라솔 대여 하는곳은 주인이 늘 곁에 있기 때문에 자연적으로 경비
    를 고용 하시는 혜택이( ? ) 따른 답니다.
    아참 파라솔 대여료는 많이 깍으시고 적정 가격은 시간당 2만 루피아
    정도입니다. ( $ 2.2)

두번째 답변 : 바디보드 꾸따 비치 어디를 가셔도 빌리실수 있습니다.
    단 오리발 개인 지참 입니다.
    호텔에 따라 틀리 겠지만 오리발만 빌려주는 곳이 있을지는 잘 모르겠
    네요!
  • hcyc9099 2007.08.28 17:32 추천
    인터넷 첫째아드님의 활약이 대단하시네요
    저도 전에 그식당 본적인는데 ㅎㅎㅎ
    그곳에 사시는 분의 적절한 댓글이 아마 저처럼 많은
    경험이 미천한 여행자들에게 도움이 될겁니다
    앞으로도 많은 활약(?) 기대합니다
    이번 추석에 여행계획중인데 한번 들르지요
    가면 모르는척하시면 안됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 와얀 2007.08.28 22:35 추천
    넵 기다리겠습니다. ^^
    (앗싸 고객 확보~~~)