본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.27 13:37 댓글:5 조회:3,866
28인치 화물용가방하고  24인치 화물용가방...
이 둘중에 뭘 사야하나 고민하고 있어요~

하나는 여행사에서 준건데..몇인치짜리 가방인지는 모르겠어요..
물어봐도 "넉넉한 가방입니다.." 요게 다고..ㅠㅜ

발리 수화물 28인치도 가능한가요?

다들 4박6일 일정으로 두분이 가시면 어떻게들 가시나요~

(짐은 개인차가 있겠지만..신행이라..갈아입을옷들이 각 5벌정도씩 됩니다.)
  • elcamino 2007.08.27 13:55 추천
    가방은 큰게 낫습니다.
    갈 때 짐도 짐이지만, 가서 또 짐이 늘게 마련이지요.
    대는 소를 겸한다고 큰거 사세요.
  • nolja 2007.08.27 13:57 추천
    올때 갈때 비행기에서 입을 옷 빼고, 티셔츠 2, 수영복위에 겹쳐입었다 벗었다할 반바지 1 , 좀 단정한 하의 1 . 이정도면 충분하실 것 같아요.
    가방은 앞으로 여행다니면서 두루두루 쓰시려면 사이즈 큰것, 될 수 있으면 내구성 좋은 것으로 장만하시는게 좋지 않을까요?
  • 앗싸발리 2007.08.27 14:37 추천
    여행사에 다시 물어보니 25인치 하드케이스라는데..
    왜 내눈엔 작아보이는지..ㅠㅜ
    그럼 기내용을 사야하나..
    가루다 비지니스라 수화물가방 30kg으로 제한되어 있는데요..
    수화물 가방 두개하면 초과할까요?
    25인치 두개....로 하면.....
  • nolja 2007.08.27 14:42 추천
    수화물로 부칠 가방은 어차피 번쩍번쩍 들고다닐께 아니니까 크나 작으나 힘드는 것은 비슷해요. 요즘은 액체류 기내 반입이 안되니까 예전에 비해 기내용 가방의 활용도가 떨어지는 것 같아요.
    출발할때는 큰 가방하나에 짐이 다 들어갈테고, 돌아올때 짐이 늘어날 것에 대비해서 접어지는 비닐/천 가방 하나 넣어가세요. 트렁크에 이것저것 넣고 자리가 모자라면 천 가방에 입은 옷을 둘둘말아서 잔뜩 넣어오면 되거든요.
    레스포삭 종류의 가방 큰 사이즈 하나 있으면 앞으로 아기 기저귀 가방도 하고 쓸모 있을 듯 합니다. 공항에서 할인 폭 큰 걸로 하나 사시면 어떨까요?

즐거운 신혼여행 되시기를~
  • nolja 2007.08.27 14:49 추천
    앗, 답변을 쓰고 보니 25인치 하드라는 댓글이 달렸네요.
    25인치 하드는 얼마 안들어가요. 하드라면 28인치는 되어야하는데요...
    이경우라면 기내용 가방 하나 사셔야할 듯합니다. 단 하드케이스말고 지퍼로 잠그는 걸 사세요. 그러면 좀 배가 볼록해도 더 구겨넣을 수가 있거든요.
    25인치 두개는 별로인듯하구요, 나중에 여행 많이 다니시게되면 대형을 하나 사시면 좋죠.