본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.27 13:45 댓글:7 조회:1,465
제가 자유여행으로 11월4일부터 11월11일까지 갈 생각입니다.
비행기표를 하나투어에서 가루다로 대기를 걸어놓은상태구요
숙소는 해리스와 컨티키로 2개다 예약 끝났습니다.-40만원정도 6박예약했어요
근데 비행기표가 가루다여도 74+유료항공세라네요~
근데 가루다도 지금 대기여서 대한한공으로 바꾸는게 좋을꺼 같다는데요~ 대한항공은 84+유료항공세래요
그럼 90이 넘는건데요.. 그럼2명이서 비행기랑 숙박까지 220이 넘는건데요.. 너무 비싸게 가는거 아닌가요?
일주일에 이정도면 괜찮은건지요~ 
생각보다 너무 비싸서 정말 고민이예요!!
  • 청아 2007.08.27 14:55 추천
    비쌉니다...솔직히 월요일 출발을 추천드립니다...
  • ch9149 2007.08.27 16:28 추천
    차라리 싱가폴에어타시고 경유하시는게 낫지않을까요? 너무비싸네요
    월요일도 허니문플라이트라 비쌀겁니다.화요일 이후 평일이 그나마쌉니다
  • 겜이 2007.08.27 16:54 추천
    헐. 11월 4일이시면 대기가 약간 불안하네요. 토요일 예식이 있어서 일요일 아침 비행기면 너무 힘드실듯 싶어요.
    대한항공 가능할것 같다고 하시면 돈을 조금 더 주시더라도 대한항공으로 바꾸시는게 나을듯 보이네요^^

가격이 비쌀수 밖에 없는 일정이시네요;;; 6/8일 이면 항공료가 당연히 비싸질수 밖에 없는걸요^^; (3/5일 4/6일 경우를 제외하면 항공비가 비싸요ㅠㅠ)
  • joungyi 2007.08.27 17:13 추천
    클럽리치에서 대한한공 예약 했습니다..
    클럽리치가 젤루 싼것 같아요...
    저는 올시즌 2박 예약 했답니다~~
  • mommi81 2007.08.27 17:21 추천
    월욜날도 다찼대요
  • 겜이 2007.08.27 20:21 추천
    휴. 일.월은 예식 때문에 항공 잡기가 힘드실것 같아요. 요즘 보면 10,11월은 주말에 예약조차 안되는경우도 있더라구요.

화요일 가루다는 어떠세요.. 화요일 아침10:35분 비행기도 있는데~^^
  • 와얀 2007.08.27 21:24 추천
    진정한 자유 여행이시라면 또 스케줄 조정이 가능하시다면 화요일 이후로 비행기 예약 하세요.
    예정 하신 여행 기간은 허니문 시즌에 들어 가기 때문에 비행기 예약도 힘들구요.
    만일 된다 해도 가격 비싼건 당연합니다.
    허니문 일정을 피하신다면 약 20% 저렴한 가격에 좌석 확보 하실수 있으실 겁니다.
    물론 대한 항공도 주말을 피해서 수요일 비행기를 이용하시면 훨씬 수월하실 겁니다.