본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.28 12:44 댓글:6 조회:1,532
며칠째 질문만 하고있어요...^^;;
난생첨 해외여행에 신혼여행이이라 극도로 흥분,,ㅋ
이런 날 보고 예비신랑은 워워~~너무 기대하면 실망할수 있다고 자제시키고 있고 ㅋ
전 벌써부터 담에 발리는 자유여행으로 갈거라고 오바하고 ㅋ

아..참..궁금한거^^;;

저희가 가루다 직항으로 가는데요..
 구형뱅기..신형뱅기가 있다고 하는데.
뱅기편명으로 알수있나요?ㅋ

출국은 가루다 871
도착은 가루다 870이거든요^^

글고..비지니스로 가는데..좌석지정해서 받을수 있나요?
비지니스 좌석 좋은자리는 어딘지...

이제 11일 남았네용^^*
  • mui27 2007.08.28 13:03 추천
    둘다 그냥 그런건데....저도 똑같이 탔었는데 비행기 몇개 운항 안하나봐요...^^ 발리행비행기는 왼쪽 창가쪽 타면 갈때 발리를 볼수 있어 좋구요...한국행비행기 오른쪽 창가에 앉으면 일출을 볼수 있어 좋아요...다만....(일출보고 눈부셔서 얼른 창문닫아야하는 건 나빠요....ㅜ.ㅜ전 하늘 넘 좋아하거든요...^^
  • gy3cute 2007.08.28 13:16 추천
    안녕하세요~~^^:
    그냥 제가 알고있는 선에서 말씀드립니다.

1) 아마..편명으론 구/신형을 아시긴 힘드실꺼같아여~~:

2) 그리고, 비지니스 좌석지정...
    여지껏 저도 5번정도 비지니스로 갔었는데
    이번 처음으로(9월 20일출발) 좌석지정 미리 받았습니다.
    보통 좌석지정 미리 잘 안해주는걸루 알고있습니다.

즐겁고 행복한 신혼여행 되시길 바래여~~~~~^^:
  • 앗싸발리 2007.08.28 15:03 추천
    아...^^히히~
    감사합니당~갈때는 왼쪽창가로 가야겠네요 ㅋㅋ
    저도 창가쪽을 좋아해서리^^

저는 여행사에서 하는거라 그런지..
    좌석에대한 말은 없더라구요..
    설마 신행인데..혹 지정이라면..신랑과 떨어져가는 불상사는 없겠죠??

가루다..자꾸 안좋은 얘기만 들리니..좀 불안하네요^^;;
  • 와얀 2007.08.28 22:22 추천
    비지니스석 지정 좌석 없습니다.
    공항에 먼저 가셔서 티켓팅 하시는 분이 임자입니다.
    특히 항공사도 눈치가 있어서 부득이한 경우 외에 신혼 부부 자리 떨어 뜨리는일 거의 없습니다.
    발리 - 인천 노선 가루다 항공기 딱 두대 움직입니다. 왔다리 갔다리.
    신형 기종 이나 구형 이나 운이실것 같네요.
    앗 한가지 빼먹었네요. 여행사 통하신 경우 여행사 직원의 부지런함과 그렇지 않음에따라 티켓팅 순서가 좌우됩니다.
  • eugel 2007.08.28 23:57 추천
    티켓팅은 발권(항공권 발행)흔히 말하는 "표 사는 것"이고요
    공항에서 좌석 배정받고 짐부치고 하는 것은 "체크인"입니다.
    종종 헷갈리시는 것 같아서...
  • 와얀 2007.08.29 23:31 추천
    히히 그러네요.....