본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.28 15:20 댓글:4 조회:1,406

요번에 신행으로 발리를 가려고 하는데요.. 너무 힘드네요.. 아는 지식이 부족해서.. 여기 발리서프에서 
열씨미 공부중이에요^^ 
우선 숙소를 정해야하는데.. 괜찮은 리조트나 빌라 추천좀 부탁드립니다.

우붓에서 2박, 꾸따에서 2박을 하려고 해요.

우붓은 번화가(우붓시장 근처등) 꾸따 지역.

한 지역에 있을때 이동 동선을 최대한 작게 잡으려고 해요.

괜찮은 리조트나 빌라 좀 추천해주세요.

가격은 1박에 100불~300불 예상하구요. 좀더 싸거나 비싸도 상관없구요..

번화가에 위치한 리조트, 그리고 신행이니까 좀 좋은시설.. 등..

추천 좀 부탁드립니다.

• others 2007.08.28 16:30 추천
    우붓 지도를 보시면 거기 호텔 위치들이 나와있거든요. 근데 우붓시장에서 좀 멀어도 어차피 걸어나갈 것 아니고 풀빌라 차량 이용해 나가기 때문에 몇 분 안걸려요.
  • 와얀 2007.08.28 22:07 추천
    그냥 참고로 말씀 드리면 우붓에서는 빌라를 이용하시구요. 꾸따에서는 호텔을 이용하세요. 우붓은 두분만의 오붓한 시간을 위해서 빌라가 적격이구요.
    좀 부산한 꾸따는 심심할만 하면 내려오셔서 젊음을 다양한 국적의 사람들과 느끼실수 있답니다.
    대부분 신혼여행보면 빌라에서 전일정을 보내신 경우 첫날 둘째날은 두분이서만 워낙 할일들이 많으셔서(?) 다들 만족해 하시는 데요.
    셋째날 이후로는 것두 지치(?)셨는지 심심했다는 분들이 많이 계셨답니다. 흐흐흐
    그래서 나머지 이틀 정도는 메인풀이나 식당을 가도 사람구경 할수있는 호텔을 추천합니다.
    특히 꾸따에서는 하드락 호텔이 괜찮죠. 꾸따 비치도 가깝고 분위기 활기차구요.
    우붓은 제가 아는곳이 많지않아 죄송합니다.
  • pparks119 2007.08.29 01:20 추천
    꾸따 보다는 스미냑이 어떠실지...
    스미냑 강추 빌라 - 르기안, 사마야, 우마 사프나
    우붓 강추 빌라 - 카자네, 코마네카, 포시즌
  • nalseng 2007.08.30 02:35 추천
    우붓시장... 작고 지져분하고 볼것도 별로 없습니다.
    고로... 우붓시장 근처 고집하실 이유 없고요... 번화가라 해봐야 길가에 조그마한 상점들 주르르~~ 늘어선것 뿐이니 숙소의 시설위주로 선택하시는게 어떨까합니다.