본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.08.29 02:43 댓글:5 조회:1,640

여자 둘이 12월달에 한15일 있다오려는데요
15일은 너무 길어서 지루할가요?짧게 패키지가 날가요? 
자유여행하면 너무 위험할가 하기도 하구요,,,
글구 만약 자유 여행하게되면 항공권 따로 호텔 따로 예약하는게 나을가요?
아님 에어텔 상품이 좋을가요?
글구 꾸따 비치 쪽 싸고 좋은 호텔 추천해주세요~

근데,,,가서 하루에 얼마정도 내고
가이드 겸 운전기사겸 해주는 사람도 있나요?좀 안전한 사람으로요,,,ㅜㅜ

꼭 알려주세용!

• 짐바란 2007.08.29 10:48 추천
    정말 부럽습니다...15일간 발리를...T T

절대 지루하지 않으리라 생각됩니다. 패키지에서 훓듯이 남들이 가는데만 가지 마세요. 발리의 동서남북을 도신다면 15일도 결코 긴 시간이 아닙니다.

자유여행시엔 절대적으로 항공권과 호텔을 따로 예약하시구요. 발리는 정말 호텔과 풀빌라의 천국입니다. 인터넷에서 열심히 정보를 모으시면 15박의 호텔 고르는 재미가 쏠쏠할 것입니다. 발리서프에 좋은 정보가 많으므로 참고하시면 될 것 같습니다.

가이드겸 운전기사 해주시는 분 역시 국민가이드 시아룰, 마데 등이 평이 좋습니다. 하루 40불에서 50불정도 생각하시면 될듯...정말 너무 부럽습니다...좋은 여행 되시길...^^
  • 와얀 2007.08.29 23:13 추천
    여자분 두분만 이시라면 현지에 사는 한국인 불법(?) 가이드 있습니다.
    물론 차량비,가이드비 무료구요. 그저 야간에 맥주 몇잔이면 됩니다. 흐흐흐 ^^
  • nalseng 2007.08.30 01:57 추천
    이달에 보름동안 한바꾸 돌고왔습니다.
    지루하고 안지루하고는... 사람마다 다른지라... 말씀드리기가....ㅎㅎㅎ
    일단 겁부터 버리세요... 제가 볼때 대부분 알려진 관광지들은 한국보다 위험한곳 없습니다.
    호텔은 처음 2~3박 할곳만 예약해서 가시고요... 나머지는 그때그때 상황과 일정에 맞추어 정하시는게 좋을듯합니다.
    보름일정의 호텔을 미리 정해놓고 간다면... 스스로 만든 패키지여행이지 자유여행과는 거리가 멀다고봅니다.
  • hohopjj 2007.08.30 04:25 추천
    써핑에도 한번 도전해보시길,,^^
    저렴한 숙소는 마사인,시크릿가든(1박에 한화 20000원정도)이 가격대비 괜찮을꺼예요,, 좀더 여유가 있으시다면 바운티호텔(1박에 한화 48000원정도) 추천이구요,,
    아님 1박만 정해놓으시고 직접가서 보고 결정해도 충분합니다,,
    아마 2~3일만 다녀보시면 바로 적응하셔서 동네 다니듯이 금방 익숙해지실꺼예요,,
  • nalseng 2007.09.01 16:04 추천
    바롱호텔도 가격대비 괜찮습니다. (1박에 우리돈 3만원 안쪽에 가능할겁니다)
    나름 유흥가에 있어 시끄럽다고들 하시는데요... 길가쪽 말고 안쪽에 있는 건물에 투숙하면 별 소음 안들립니다.
    해변도 걸어서 가는데 무리없고 바로 근처에 상점들도 있고 조금만 나가면 바로 번화가니... 위치는 더할나위없이 좋습니다.
    특히 호텔내 마사지 하시는분,,,, 아프지도 않고 시원하게 아주 잘합니다. (한시간짜리 전신맛사지 7만루피아)^^