본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.09.02 13:10 댓글:6 조회:1,941
다음주 부터 한달간 발리에 있을 예정인데요..
이미 다른 나라를 거쳐서 가는거라 어비스 렌탈은 못했어요,
sim card가지고 쓰려면 현지에서 핸드폰을 하나 구매해야하는게 맞겠죠?
혹시 경험있으신분들이나 아시는분들의 도움 기다립니다!

어디서 사야지 될까요?
얼마나 비용이 들까요?
발리는 여러번 다녀왔는데요 지금껏 짧게 다닌지라 그냥 로밍했었는데요
이래 저래 이번엔 로컬 핸드폰이 필요할것 같습니다.

혹시 아시는 분들은 도움 부탁드립니다.
감사합니다.
  • 청아 2007.09.02 15:48 추천
    발리니스 말로는 노키아핸폰은 30만루피아라고 했습니다...
    기종에 따라 다르겠죠...뭐...
  • 와얀 2007.09.02 20:17 추천
    그정도 기간 이시라면 한대 구입하시는것도 괜찮을 겁니다.
    요즘 발리에서 휴대폰 단순기능에 출시된지 시간이 좀 지난 기종들은 특히 삼성 기종은 50불 정도면 구입이 가능하세요.
    일반 휴대폰 매장 보다는 꾸따 CENTRO 3층에 있는 전자 상가 이용하시면 되구요.
    얼마전에 다녀왔는데요. 2달전에 999.000루피아 하던 삼성 휴대폰이 499.000루피아에 판매 하더군요.
    물론 재고 상황에 따라 구입여부가 결정 되겠지만요.
  • eugel 2007.09.02 23:49 추천
    저는 마타하리몰 2층인가 3층에서 지멘스폰 30만루피에 샀어요.
  • glit71 2007.09.03 02:27 추천
    아..네 감사합니다.
    그럼 도착하자마자 쎈트로부터가서 전화해결해야겠네요,
    그런데 위에 말씀하신 전화기는 중고 말씀하시는거죠?
    감사합니다!
  • eugel 2007.09.03 21:42 추천
    중고가 아니라 출시된 지 좀 되는 기종을 말하는 것 같은데요.
    dmb 나오지 않고 mp3 안되거 카메라가 없는 등 단순 기종 말이에요.
  • icecream07 2007.09.06 16:24 추천
    그럼 요건 발리에서만 가능한가요? 아님 다른 동남아도 되는지요?