본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

beany Lv.3
2007.09.06 01:51 댓글:2 조회:1,497
12월에 2주 정도 여행을 생각하고 있는데요, 해변 리조트에서 열흘,우붓에서 3일 정도 지낼까 합니다.
조용하고 깨끗한 해변 추천해주세요.
다양한 숙소가 많아서 꾸따 비치쪽을 생각했는데 꾸따는 써핑족이 많아서 너무 시끌벅적하지 않을까 싶고, 바다가 잔잔하고 예쁘다는 아메드는 식당이나 편의 시설이 부족해서 불편할 것 같아서 망설여집니다.
해양 스포츠나 밤문화에는 별로 관심 없구요.(19개월되는 아기가 있거든요.)
조용히 바다 보고 수영 간간이 하면서 쉴 수 있는 곳, 그러면서 식당과 편의 시설이 적당히 있고 교통이 편리한 곳으로 추천 부탁드립니다.(아기가 있어서 만일의 경우 너무 한적하거나 교통이 불편한 곳은 안될 것 같아요.)
숙소는 5만원 전후로 규모가 적지만 잘 정돈된 호텔, 
바닷가 가깝고 수영장 좋은 곳(유아풀이 있으면 금상첨화)으로 추천 부탁드립니다.
  • 와얀 2007.09.06 14:22 추천
    만족하실 만한 곳이 누사두아 겠네요. 근데 문제는 누사두아 지역 호텔들은 가격이 대부분 100불 정도 한다는 겁니다.
    또는 사누르 비치에 있는 그랜 발리비치 호텔이나 발리 하얏트 호텔 아니면 머큐어 사누르 추천 합니다.
    사누르 지역은 대개 유럽인 장기 휴양객들이 많고 파도가 높지 않아서 한적한 편입니다. 가격또한 대부분 100불 아래 이구요.
    교통도 편리하고 번화가도 있어서 심심하지 않으실 거에요.
    거리는 공항에서 약 25분 정도 입니다.
  • beany 2007.09.07 00:13 추천
    빠른 답글 고맙습니다... 그런데 사누르 지역의 추천해주신 숙소들은 이곳 발리섶에 등록되지 않은 곳들이네요. 예약 방법에 대한 조언도 부탁드려도 될까요?