본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.09.07 20:58 댓글:7 조회:4,295
한국에서 발리수입 사롱판매점을 종종 보았었는데
참 예쁘더라구요
한국에선 천한장에 4만원쯤해서 살엄두 못냈었는데
이번에 몇개 직접사오려구요

아래그림처럼 예쁘게 입구다니고 싶어용~~!!!
발리에 예쁜사롱,바틱제품이 많은곳을 알고계신분~~저도좀 알려주세요 *^^*

balisurf.net
  • 와얀 2007.09.07 22:04 추천
    헉 몸매가 정말 저정도 되신다면......
    발리는 어디를 가셔도 바틱 제품을 구입하실수 있습니다.
    시중에 있는 일반상점의 경우는 그 품질을 믿을수가 없기에 주로 센트로나 우붓쪽에 전문 매장을 이용 하시는 경우가 안전하죠.
    같은 바틱 이라도 빨면 물이 빠지거나 천의 질이 떨어져 보기 않좋아 지는 경우가 많습니다.
    좋은 바틱은 색이 너무 선명한것 보다는 파스텔빗이 나는것이 좋은 것이랍니다.
    원래 바틱은 전통문양을 전통 색재를 이용해 만드는 것이기 때문이죠.
    요즘엔 구하기가 힘들지만요....
  • trinity 2007.09.08 00:08 추천
    저정도는 절대 아니지만 ^^ 그래도 바틱사고싶어요ㅎㅎㅎ

아...우붓쪽에 갈때 눈여겨봐야겠어요 ^^
    그럼 전문매장중 유명한 매장? 메이커? 이런건 없는건가요???
  • 와얀 2007.09.08 13:03 추천
    네 특별히 유명한 매장이나 메이커는 저도 아직 잘 모르겠습니다.
    워낙 다양하고 취급하는 곳이 많기 때문인거 같구요.
    그냥 여러 매장들 중에서 가장 맘에 드는 무늬나 색상등을 선택하실수 있습니다.
  • trinity 2007.09.08 15:26 추천
    감사합니다~~축복받은 몸매가 아니라서 눈 베리시더라도
    예쁜 바틱을 사게 되면 꼭 입고 한장 남기겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 와얀 2007.09.08 18:27 추천
    히히히 ^^ 기대하겠습니다. 꿀꺽 -.,-;;
  • 청아 2007.09.09 19:55 추천
    제가 산 바틱은...
    흠 집안의 인테리어용으로 적당한 수제품이었습니다...
    우붓시장에서 남쪽으로 난 길을 따라 가시면 나오는데요...
    원래 바틱은 자바섬의 투반이 유명한 곳이라고 하더군요...
    여기서 파는 작품이 좋아서 사오려고 했는데...
    저는 소품밖에 못사왔습니다만...
    이 제품이 일본에서는 정말 엄청 비싸게 팔리더군요...
    만약 인테리어 소품차원의 바틱을 사시고 싶으시면 말씀하세요...
    제가 찾아서 전화번호를 가르쳐 드리겠습니다...
    ^^
  • trinity 2007.09.10 15:17 추천
    발리가서 우붓에서 소품으로서의 바틱과 꾸따에서 의류용 바틱, 스미냑에서 인테리어 조명..이 세가지는 꼭 사오려고 정보를 찾고 있답니다~가르쳐 주신다면 정말 감사할꺼예요 ^^