본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

k2h2 Lv.1
2007.10.26 13:57 댓글:4 조회:1,605
남편과 5박으로 발리여행을 가려는데요. 자유여행이고요. 그런데 저는 우붓을 꼬~옥 가고 싶은데 남편은 그냥 편안한 여행을 원하고 있습니다.
저는 꾸따나 누사두아 사누르 중 한곳에서 3일, 우붓에서 2일정도 보내고 싶습니다.
그런데 우붓으로 가려면 어떻게 해야 하나요? 호텔에서 우붓으로 가는 방법이 있을까요?(아직 호텔도 정하지 않았습니다만)
아님 택시를 타고 가야 하나요? 그렇다면 시간은 어느정도 걸리고 요금은 어느정도 될까요??
남편은 남부에서 중부 우붓지방으로 움직이려면 불편할것이라 생각하거든요..방법좀 갈쳐주세요..참고로 11월 9일 출발 비행기거든요..
  • kufabal 2007.10.26 14:26 추천
    쿠어~ 답변하기 어려운 질문인데요 ㅋㅋㅋ 우선 꾸따쪽이나 우붓쪽 숙소를 정한뒤에 현지가이드나 호텔측에 택시 불러달라고 하시면 됩니다. 요금은 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
  • eugel 2007.10.27 00:18 추천
    차 타시면 꾸따에서 우붓까지 50분에서 한시간 걸리지 않을까 싶은데요
    남쪽에서는 볼 수 없는 야자수가 군데군데 있는 논뷰(벼기르는 논의 view)도 있고 나름 운치있다고 설득해보세요.
    풍경 보고 현지 사람들 논일 밭일 하고 어린애들 군데군데에서 노는 것 보면 시간 금방가요.
    그리고 일단 우붓 도착하면 더욱 릴랙스한 분위기라고 압박하세요.
  • bokjisano1 2007.10.27 19:08 추천
    우붓 좋은 곳이죠... 가끔 적막한 숲에서 수풀과 하늘을 보며 누워있을때 들려오는 저멀리 래프팅 하는 사람들의 비명(^^) 소리.. 그만큼 조용한 곳이죠...

우붓에 있는 호텔들 대부분이 잘 찾아보면 공항까지 픽업을 무료 또는 유료로 델러오는 경우가 있으니,,, 호텔 홈피에서 픽업서비스 가능여부를 찾아보는것도 괜찮을거같아요...그럼 뭐 편안하게 갈 수 있을테니...

우붓을 가보지 못하면 발리=바닷가 라는 그림만을 보게 되는거겠죠.... 저도 처음엔 우붓을 잘 몰랐으나,, 제 아내가 하도 가자고 해서 3박을 그곳에서 했었어요. 지금도 가본걸 다행으로 생각한답니다. 그리고 그곳에서 소품그림 5점을 사와서 집에 떡하니 걸어놓고,,, 우붓의 느낌을 느끼고 있답니다. 꼭 가보세요^^
  • 콩아네 2007.11.03 02:30 추천
    꾸따에서 우붓은 차로 1시간 30분정도 걸립니다. 가격은 첨 30불을 불렀는데 깎아서 15불(편도)로 갔습니다.