본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.10.26 14:57 댓글:5 조회:2,434
담주 화요일에 발리로 갑니다 ~~ 생각만해도 너무 기분이 좋습니다~~~

그런데요 환전해야하는데요~ 달러로만 환전해도 괜찮은가요??

아니면  인도네시아 돈으로 해야하는지요??? 여기서 달러만 가져가도 가이드 분들이 환전도 해주시나요???

너무 기대 됩니다~~
  • eunk77 2007.10.26 16:05 추천
    선택사항이지요..
    루피아로 바꾸어 가시면 달러에 대한 환전 수수료가 조금 절감은 되지만..
    뭉칫돈이 되다보니 관리에 조금 더 신경쓰셔야 하구요..
    귀찮으시다면 달러를 가져가시고 그때그때 필요한만큼 환전 하시구요...
    이두저도 다 귀찮고 안전을 원하시면 신용카드를..^^
    참고로 매번 저는 한화를 바로 루피아로 바꾸어 갑니다..
    수수료를 조금 절감할 수 있기 때문이죠..
    그리고 호텔 세이프티박스에 보관을 하거나 정 불안하면 가방에 그냥 다 지니고
    가방꼭 끌어안고 다닙니다^^
  • anna 2007.10.26 18:43 추천
    모든 은행에서 루피아 취급하나여?
  • eunk77 2007.10.26 18:52 추천
    외환은행의 경우 본점에서만 가능합니다...
    은행 사이트 사이버 환전 할때 취급가능 지점 조회 가능합니다..
  • eugel 2007.10.26 21:04 추천
    저는 100불 정도만 가지고 가고 현지 시내 ATM기계에서 뽑아썼어요.
    신용카드 수수료도 얼마 안하고 뭉칫돈 안들고 가니까 마음이 편하더라구요.
  • kufabal 2007.10.27 20:56 추천
    중국갈때는 사이버환전했는데 으외로편했어요 인터넷상에서 신청하고 입금해주고 공항지점가서 바로 찾기. 근데 루피아는 안해봤으요 ㅡ.ㅡ;; 그냥 거래은행가서 사이버환전 할인보다 살짝 좋은 조건으로 달러로 바꿨어요. 신용카드도 한장 들고 갈꺼구요~담주에 뵈요^^ 에헤헤헤헤~ 패키지 이신데~자유시간이 따로 있으신가봅니다^^