본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.10.27 11:19 댓글:4 조회:1,571
발리는 처음이고 4박 6일 코스로 와이프랑 딸아이(8살,6살) 둘데리고 자유여행으로 담주 출발 계획하고 있습니다.

아직 숙박지도 예약 못 한 상황입니다. 여행목적이 휴식 쪽에 비중을 두고 있고 간단한 관광도 계획하고 있습니다.

딸래미들이 하도 물놀이를 좋아해서 리조트쪽을 알아 보고 있는 중이고요. 공항으로 픽업가능한 리조트나 호텔이었으면 합니

다. 공항 인근 지역으로 한정 되겠네요.. 산티카 비치리조트는 어떤가요?

씨티은행 카드라는게 크레디트카드 인가요? 아님 캐쉬카드 개념인가요?  아는 게 없어 넘 초보 적인 질문이네요..ㅎㅎ

씨티카드 만들면 4인가족 정도면 현금으로 몇불정도 가져가야 되나요? 물가가 감이 안 잡혀서..

여기 회원님들중에 항공사 직원분들도 계실텐데.. 혹시 항공사 직원 할인되는 리조트/호텔 정보도 좀 올려 주세요^^ 픽업되

는 곳이면 좋겠습니다.

마지막으로 4박 6일 일정으로 간단한 여행코스도 추천 부탁 드립니다.

감사합니다..
  • batllo 2007.10.27 14:13 추천
    씨티은행은 현금카드를 말하는거고요.(시티원통장이라던가... 팁같은데 찾아보세요. 전 해당사항아니라 대충봐서 ㅎㅎ)
    담주면 진짜 얼마안남으셨는데 꼭 픽업을 해주는 리조트나 공항과 가까운 리조트를 하실필요는 없어요.
    픽업은 예약할때 요청하면 되고요. (숙소에 따라 돈을 받는경우도 있습니다만...)
    그리고 공항서 스미냑이나 사누르, 누사두아가 전부 차 안 막히면 거의 30분이면 갈껄요.
    산티카가있는 투반은 15분이면 가겠지만.
    먼 거리들이 아니니 그냥 넓게 고르셔도 될거예요.
    *시간은 꼭 뭐 재본거는 아니니 그냥 가깝다는 뜻으로 어림잡아 쓴거니까 혹여 실측과 다르더라도 이해하세요. ^^
  • cool1004kim 2007.10.27 16:40 추천
    batllo님 감사 드리고요, 리조트도 추천 좀 해주세요^^ 신혼여행이 아니니 꼭 호화스럽지 않아도 될듯..ㅎㅎ 가격대비 깨끗하고 애들땜에 물놀이 시설 정도만 되어 있으면 괜찮겠네요^^
  • anna 2007.10.27 17:10 추천
    여기 발리섶에서 숙소 정보 많이 있어요.. 그곳 탐색하시고 적절한 환경과 가격대 리조트 분명있으니 찾아서 예약하시면 편해요..숙소 홈피 들어가시면 예약란에 작성서류 있어요..간단한 영문이라 가능하고요.. 예약 후 다음날 리폼 오면 출력해서 가시면 되요..픽업은 호텔마다 틀리니 예약시 코멘트란에 요청해보세요..
  • cool1004kim 2007.10.28 10:36 추천
    감사 합니다^^