본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.10.29 01:37 댓글:6 조회:1,770

11월 중순경 3박5일 코스로 발리다녀올려합니다. 우선 가족이구요(저,와잎,7살,5살) 일케 넷입니다.
숙소는 발리 다이너스티 리조트가 어떨까 생각중이구요(애들이 있어서 ^^) 가격도 참하네요..
우선 궁금한점 몇가지 질문드리겠습니다.

1. 자유여행으로 가서 대부분 숙소에서 수영하고 놀고싶구요. 
   여행은 하루정도 가이드와 다니려합니다. 물론 저녁시간에 간단한 시내구경도 해야겠지요. 
   문제는 영어가 심히 짧습니다. 대화는 불가하구요. 그냥 해외여행 몇차례 다녀온게 다인지라..
   자유여행으로 다녀와도 크게 문제되진 않을까요? 

2. 숙소문제인데 슈페리어나 디럭스룸정도 예약하면 추가요금 지불 안해도 될런지요.
   애들이 어려서 침대 두개정도 있으면 쓰는데 지장은 없어서요. 아님 패밀리룸 얻어야하나요?
   조식의 경우는 추가요금이 지불되는지도 궁금합니다.
   또, 3박이지만 두개의 숙소로 나누어서 다녀오는건 어떨지도 고민중입니다. 
   하루정도 좋은곳에서 쉬는것도 괜찮을거 같아서요. 도움말 부탁드리구요.

3. 돌아오는날 비행기 시간이 늦어서 가이드 예약을 마지막날로 하려하는데요. 보통 가이드 마치는 시간은
    몇시정도 되나요. 마치는 시간이 대략 6시경이라고 가정할때 공항 근처로 가서 저녁시간까지 기다리는게 
    좋을까요? 아니면 가이드에게 부탁해서 공항근처 저렴한 숙소얻어달라고 한다음 쉬었다가 이동하는게 
    좋을까요? 

여쭤보고 싶은말이 굉장히 많았던것같은데 막상 글로 쓰려니까 생각이 안나네요..ㅡㅜ
많은 도움말 주시길 기대하겠습니다 .^^

• ywkim3 2007.10.29 03:49 추천
    아이들과 함께 할 수 있는 리조트로 누사두아에 있는 Nikko Bali를 강력히 추천합니다.
    자유여행이라면 항공권과 호텔을 스스로 결정해서 결제하는 방식인데..
    좋은 호텔 사이트 (조식 포함) 하나 추천해 드릴께요..
    http://www.hoteltravel.com/kr/indonesia/bali/hotels.htm

그리고 항공 사이트는 다음과 같습니다.
    http://www.tourcabin.com/t_goods/ticket/ticket_detail_area.jsp?type=ticket&area=3&SORTTYPE=PRICE&currentpage=&currentpart=&SEL_REGION=R03&AIRLINE=&ds=20071104&vs=M&SEL_CITY=DPS

Guide의 경우 한국말 할 줄 아는 현지 가이드 많다고 합니다.
    제가 몇 명 소개시켜 드릴테니 전화나 이메일로 3번 문의사항을 물어 보세요..

Mr.syahrul 62-81-338-492-141 / syahrulputra@yahoo.com

Mr. Wian Wiarsana 62-81-2395-4854

Mr.Darmawan 62-81-2399-0338 / yan_wan2001@yahoo.co.id 한글 이메일 가능

3박 하실 경우 한 호텔에 계속 투숙하는 것이 좋을 듯 싶네요..
    아이들 데리고 체크인-체크아웃 다시 체크인해서 짐 푸르고 또 다음 날 짐 싸고..
    아주 번거로운 일이죠..
    한 5박 하신다면 호텔 2곳에 계시라고 추천하고 싶습니다.
  • ywkim3 2007.10.29 09:27 추천
    투어캐빈 사이트에 접속해서 409,500원인 인터파크 상품 검색해 보세요..

11월 16일 인천 / 동경 (12시 25분/14시 45분) 동경/덴파사 (15시 50분/22시 25분)
    11월 19일 덴파사 / 동경 (23시 55분/07시 45분) 동경/인천 (10시 00분/12시 45분)

16일에 떠나 20일에 돌아오는 3박 5일 일정으로 잔여 좌석이 현재 4석이네요..
    공항 대기 시간도 짧고 잔여 좌석도 4석이면 가능하고 가격도 이 정도면 초특가입니다. 관심있으면 인터파크에 연락해 보세요.참고로 전 여행사 직원이 아닙니다.
  • anna 2007.10.29 09:32 추천
    영어문제는 ..뭐 고민마시고 파닉스 만으로도 충분히 소통 가능하답니다. 게다가
    바디렝귀지도 물론 통하구요..ㅎㅎㅎㅎ 별 문제없을것으로 사료됩니다. 행복하고 알찬 여행되세용~ pray.gifpray.gifpray.gif
  • 청아 2007.10.29 10:11 추천
    아이들이 있는데 이렇게 짧은 티켓은 여행이 아니라 고행일 것 같습니다...
    어려우시겠지만 직항을 알아보시는 것을 추천드립니다...
    금요일은 가루다 대한항공모두 직항이 있습니다...
    일본항공은 지금 불텍스포함이면 직항과 대동소이합니다...도리어 비쌀 수도 있구요...만일 텍스포함이면 엄청 좋기는 하구요...^^...솔직히 제가 가고 싶습니다...ㅋㅋㅋ
    금요일은 가루다로 패턴표가 있는 것 같습니다...
    발리x유와 명x관광을 알아보세요...패턴은 이곳이 많이 가지고 있는 것 같더라구요...
  • recdra74 2007.10.29 12:04 추천
    좋은답변과 관심가져주셔서 너무너무 고맙습니다.
    숙소 문제에 대한 조식의 경우와 숙소 컨디션은 어느정도가 좋을까요?
  • ywkim3 2007.10.29 13:23 추천
    윗 분 말씀대로 직항이 좋을 수도 있겠습니다.
    택스는 별도인 것으로 알고 있습니다.
    수영장의 경우 누사두아에 있는 Nikko Bali 만한데는 없습니다.
    키즈 클럽도 잘 되어 있는 것 같습니다.
    Nikko Bali Resort & Spa와 Bali Dynasty Resort 를 google이나 yahoo에서 images 로 검색해 보세요..시설을 살펴보실 수 있을 겁니다. 그리고 hoteltravel.com 에도 두 리조트 모두 나와 있어 가격 비교가 가능합니다.